"Факинг-отрасль", "чуваки" и прочее "бла-бла-бла": Політолог вражений дивним "сленгом" президента України (відео)

Президент України Володимир Зеленський виступив на українському форумі інтернет-діячів iForum 2019.

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Так, я посмотрел выступление Зеленского на iForum. Хорошее выступление, позитивное. Я бы даже сказал "Клево, нуачо?" Такая оценка гармонично смотрелась бы с выступлением президента.

Нет, я целиком за простой и неформальный стиль, официоз терпеть не могу, но можно постоянно не говорить "чуваки", а? Ну, что это – "Чувак порвал эпоху". Или "Чуваки и девчонки вкладываются в превентивную медицину". Суть понятна, но форма слегка... подгуляла, так понятно будет?

Может, я просто не в курсе новых указов? Может, это новояз такой? Президентский сленг. Чтобы работать на госслужбе, нужно обязательно сдать экзамен. Я бы провалился, потому что "чувачки" еще понимаю, а "факинг-отрасль" вызывает ассоциации с легализацией борделей и все. Но это же форум айтишников, там явно глава государства что-то другое имел в виду.

Придется срочно учить новый язык, а то перестану понимать президента. И, кстати, следующая цитата Зеленского, судя по всему, как раз про таких отсталых, как я: "Надо меньше бла-бла-бла об этом". Правильно - меньше бла-бла-бла, а учить новояз.

Но в конце Владимир Александрович все отлично разрулил и поставил шикарную точку. Цитирую: "Нет вот этого всего бла-бла-бла, но на этом бла-бла-бла основные вещи..." Ну, вот! Другое дело! Все понятно объяснил, сразу отпали вопросы...

Самое главное, что такой хитрый новояз позволит Зеленскому меньше попадаться на вранье и нарушениях закона? А то три таких "фишечки" за два дня явно стали антирекордом."

Інші публікації автора

ЗСУ отримали ще один модернізований МіГ-29

вівторок, 31 березень 2020, 0:04

Літак передали Повітряним Силам відповідно до державного оборонного замовлення. 27 березня ц.р., черговий модернізований та капітально відремонтований винищувач МіГ-29 сів на смугу рідного летовища, передають Патріоти України з посиланням на пресслужбу...

Евакуйовані з Балі українці втекли з обсервації

вівторок, 31 березень 2020, 0:01

Туристи обурилися, що їх привезли не в Пущу Водицю, а у готель "Козацький". «Нас везли в Пущу, але по факту ми опинилися у «Козацькому». Всі звалили після зупинки, – написав один з них. – На «Козацькому» весь автобус звалив». «Нас на «Козацькому» намаг...