на 100 гр- 117.49 ккал Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
на 100 гр — 137.42 ккал Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54
Продукты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100 гр — 103.5 ккал Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
на 100 гр — 171.06 ккал Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7
Куриная грудка 500 гр
Сыр 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
на 100 гр — 114.98 ккал Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...