Господині на замітку: Баклажани як шашлик на зиму

Готуйте більше, піде на ура.

Любите баклажани, але не знаєте, що смачненького приготувати з них на зиму? Обов'язково запам'ятайте або збережіть цей роками перевірений рецепт. Він настільки простий і нехитрий, що залишитеся задоволені, - передають Патріоти України з посиланням на ДП. Далі - мовою оригіналу:

"Готовить просто, а кушать — одно удовольствие. Все хозяйки, которые приготовили по этому рецепту — нахваливают его от души. Говорят блюдо такое вкусное и ароматное, что не оторваться!

Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0,5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1,5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса – (9%) 80 миллилитров.

Готовим овощи

Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Коронавірус в Україні: На Буковині з 27 лютого вводять локдаун

п’ятниця, 26 лютий 2021, 11:59

З 23 лютого в регіоні вже вводили низку обмежень. З 27 лютого на Буковині посилюють карантинні обмеження через погіршення ситуації з COVID-19. Таке рішення ухвалили у п’ятницю, 26 лютого, під час засідання обласної комісії ТЕБ та НС, повідомляється на ...

"Холостяк-11": За серце нової "ікони" популярного шоу боротиметься колишня дружина екс-глави Офісу президента

п’ятниця, 26 лютий 2021, 11:46

Головним героєм шоу "Холостяк-11" став 31-річний бізнесмен з Харкова, засновник логістичної компанії Михайло Заливако. У шоу "Холостяк-11" візьме участь Анна Богдан - колишня дружина екс-глави Офісу президента Андрія Богдана. Про це повідомляє пресслуж...