Господині на замітку: Баклажани як шашлик на зиму

Готуйте більше, піде на ура.

Любите баклажани, але не знаєте, що смачненького приготувати з них на зиму? Обов'язково запам'ятайте або збережіть цей роками перевірений рецепт. Він настільки простий і нехитрий, що залишитеся задоволені, - передають Патріоти України з посиланням на ДП. Далі - мовою оригіналу:

"Готовить просто, а кушать — одно удовольствие. Все хозяйки, которые приготовили по этому рецепту — нахваливают его от души. Говорят блюдо такое вкусное и ароматное, что не оторваться!

Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0,5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1,5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса – (9%) 80 миллилитров.

Готовим овощи

Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...