"Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Шаг 1. Возьмите спелые помидоры, тщательно помойте их и сделайте аккуратные надрезы крестообразной формы.
Шаг 2. Помойте перец и избавьте его от семян.
Шаг 3. Очистите чеснок и разделите его на части.
Шаг 4. Возьмите глубокую кастрюльку, добавьте в нее помытые помидоры и залейте их кипящей водой на 30 секунд, после этого холодной. Теперь вы можете аккуратно снять с помидоров кожицу.
Шаг 5. Теперь вам понадобится мясорубка. Возьмите ее и измельчите помидоры, зубчики чеснока и перец.
Шаг 6. Полученную в 5 шаге массу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лист лавровый. Рекомендуем готовить полученную массу сначала на сильном огне, постепенно уменьшая. Все это должно вариться около 1 часа.
Шаг 7. Вытащите из массы лавровый лист. Используя блендер, хорошо перебейте полученный продукт.
Шаг 8. В имеющуюся массу вы можете добавить сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.
Шаг 9. Поставьте все это снова на огонь на 20 минут.
Шаг 10. Пока кетчуп окончательно готовится, простерилизуйте банки. Снимите кетчуп с плиты и сразу же аккуратно перелейте его в банку. Не забудьте закрыть емкости крышкой.
Если вы готовили по нашему рецепту, у вас должно получиться 2 банки по 0,5 литра. Не забудьте укутать их и дать им время остыть."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...