"Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Шаг 1. Возьмите спелые помидоры, тщательно помойте их и сделайте аккуратные надрезы крестообразной формы.
Шаг 2. Помойте перец и избавьте его от семян.
Шаг 3. Очистите чеснок и разделите его на части.
Шаг 4. Возьмите глубокую кастрюльку, добавьте в нее помытые помидоры и залейте их кипящей водой на 30 секунд, после этого холодной. Теперь вы можете аккуратно снять с помидоров кожицу.
Шаг 5. Теперь вам понадобится мясорубка. Возьмите ее и измельчите помидоры, зубчики чеснока и перец.
Шаг 6. Полученную в 5 шаге массу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лист лавровый. Рекомендуем готовить полученную массу сначала на сильном огне, постепенно уменьшая. Все это должно вариться около 1 часа.
Шаг 7. Вытащите из массы лавровый лист. Используя блендер, хорошо перебейте полученный продукт.
Шаг 8. В имеющуюся массу вы можете добавить сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.
Шаг 9. Поставьте все это снова на огонь на 20 минут.
Шаг 10. Пока кетчуп окончательно готовится, простерилизуйте банки. Снимите кетчуп с плиты и сразу же аккуратно перелейте его в банку. Не забудьте закрыть емкости крышкой.
Если вы готовили по нашему рецепту, у вас должно получиться 2 банки по 0,5 литра. Не забудьте укутать их и дать им время остыть."
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...