"Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Шаг 1. Возьмите спелые помидоры, тщательно помойте их и сделайте аккуратные надрезы крестообразной формы.
Шаг 2. Помойте перец и избавьте его от семян.
Шаг 3. Очистите чеснок и разделите его на части.
Шаг 4. Возьмите глубокую кастрюльку, добавьте в нее помытые помидоры и залейте их кипящей водой на 30 секунд, после этого холодной. Теперь вы можете аккуратно снять с помидоров кожицу.
Шаг 5. Теперь вам понадобится мясорубка. Возьмите ее и измельчите помидоры, зубчики чеснока и перец.
Шаг 6. Полученную в 5 шаге массу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лист лавровый. Рекомендуем готовить полученную массу сначала на сильном огне, постепенно уменьшая. Все это должно вариться около 1 часа.
Шаг 7. Вытащите из массы лавровый лист. Используя блендер, хорошо перебейте полученный продукт.
Шаг 8. В имеющуюся массу вы можете добавить сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.
Шаг 9. Поставьте все это снова на огонь на 20 минут.
Шаг 10. Пока кетчуп окончательно готовится, простерилизуйте банки. Снимите кетчуп с плиты и сразу же аккуратно перелейте его в банку. Не забудьте закрыть емкости крышкой.
Если вы готовили по нашему рецепту, у вас должно получиться 2 банки по 0,5 литра. Не забудьте укутать их и дать им время остыть."
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...