"Ингредиенты:
Готовим пошагово:
Шаг 1. Возьмите спелые помидоры, тщательно помойте их и сделайте аккуратные надрезы крестообразной формы.
Шаг 2. Помойте перец и избавьте его от семян.
Шаг 3. Очистите чеснок и разделите его на части.
Шаг 4. Возьмите глубокую кастрюльку, добавьте в нее помытые помидоры и залейте их кипящей водой на 30 секунд, после этого холодной. Теперь вы можете аккуратно снять с помидоров кожицу.
Шаг 5. Теперь вам понадобится мясорубка. Возьмите ее и измельчите помидоры, зубчики чеснока и перец.
Шаг 6. Полученную в 5 шаге массу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лист лавровый. Рекомендуем готовить полученную массу сначала на сильном огне, постепенно уменьшая. Все это должно вариться около 1 часа.
Шаг 7. Вытащите из массы лавровый лист. Используя блендер, хорошо перебейте полученный продукт.
Шаг 8. В имеющуюся массу вы можете добавить сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.
Шаг 9. Поставьте все это снова на огонь на 20 минут.
Шаг 10. Пока кетчуп окончательно готовится, простерилизуйте банки. Снимите кетчуп с плиты и сразу же аккуратно перелейте его в банку. Не забудьте закрыть емкости крышкой.
Если вы готовили по нашему рецепту, у вас должно получиться 2 банки по 0,5 литра. Не забудьте укутать их и дать им время остыть."
За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...
17 вересня за новоюліанським календарем (до 1923 року - 30 вересня) українці святкують день ангела Віри, Любові, Надії і Софії. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в церкву, і попросити у ікони трьох великомучениць здоров'я...