"Блюда в духовке я называю «Ленивыми», чтобы их приготовить особого труда не нужно. Приготовили продукты, уложили их так, как расписано в рецепте, отправили в духовку и ждем необходимое время для того, чтобы приступить к наслаждению вкусным обедом или ужином.
Вскипятим поллитра подсоленной воды и всыпем рис. Варим примерно 20 минут (до готовности). Воду сольем и остудим.
Помидоры натрем на терке. Кожуру выбросим.
Возьмем глубокую миску, выложим в нее рис, фарш и тертые помидоры. Перемешаем. Добавим нарубленную мелко петрушку, посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.
Перец разрежем вдоль, удалим семена. Смажем каждую половинку растительным маслом и посолим. Выложим в каждую «Лодочку» из болгарского перца начинку. Укладывайте щедро, так, чтобы перцы были наполнены с горкой.
Смажем верх сметаной и присыпем тертым сыром. Если вам кажется, что со сметаной будет слишком жирно, этот шаг можете пропустить.
«Лодочки» уложенные в форму (которую заранее смажем растительным маслом) отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 °С.
Ароматные фаршированные лодочки готовы, приглашайте домочадцев за стол."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...