"Блюда в духовке я называю «Ленивыми», чтобы их приготовить особого труда не нужно. Приготовили продукты, уложили их так, как расписано в рецепте, отправили в духовку и ждем необходимое время для того, чтобы приступить к наслаждению вкусным обедом или ужином.
Вскипятим поллитра подсоленной воды и всыпем рис. Варим примерно 20 минут (до готовности). Воду сольем и остудим.
Помидоры натрем на терке. Кожуру выбросим.
Возьмем глубокую миску, выложим в нее рис, фарш и тертые помидоры. Перемешаем. Добавим нарубленную мелко петрушку, посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.
Перец разрежем вдоль, удалим семена. Смажем каждую половинку растительным маслом и посолим. Выложим в каждую «Лодочку» из болгарского перца начинку. Укладывайте щедро, так, чтобы перцы были наполнены с горкой.
Смажем верх сметаной и присыпем тертым сыром. Если вам кажется, что со сметаной будет слишком жирно, этот шаг можете пропустить.
«Лодочки» уложенные в форму (которую заранее смажем растительным маслом) отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 °С.
Ароматные фаршированные лодочки готовы, приглашайте домочадцев за стол."
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...