"Блюда в духовке я называю «Ленивыми», чтобы их приготовить особого труда не нужно. Приготовили продукты, уложили их так, как расписано в рецепте, отправили в духовку и ждем необходимое время для того, чтобы приступить к наслаждению вкусным обедом или ужином.
Вскипятим поллитра подсоленной воды и всыпем рис. Варим примерно 20 минут (до готовности). Воду сольем и остудим.
Помидоры натрем на терке. Кожуру выбросим.
Возьмем глубокую миску, выложим в нее рис, фарш и тертые помидоры. Перемешаем. Добавим нарубленную мелко петрушку, посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.
Перец разрежем вдоль, удалим семена. Смажем каждую половинку растительным маслом и посолим. Выложим в каждую «Лодочку» из болгарского перца начинку. Укладывайте щедро, так, чтобы перцы были наполнены с горкой.
Смажем верх сметаной и присыпем тертым сыром. Если вам кажется, что со сметаной будет слишком жирно, этот шаг можете пропустить.
«Лодочки» уложенные в форму (которую заранее смажем растительным маслом) отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 °С.
Ароматные фаршированные лодочки готовы, приглашайте домочадцев за стол."
25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...
За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...