Господині на замітку: Кабачкова ікра на зиму

Кабачкова ікра - це смачно і корисно. Всі, хто коли-небудь пробував правильну ікру з кабачків, перейнялися до неї повагою і стали фанатами на довгі роки.

Рецептів кабачкової ікри існує маса, десь не потрібно багато компонентів, а десь класичний рецепт доповнений індивідуальними хитрощами або приготовлений не традиційно. У будь-якому випадку, основа цієї страви - кабачки, морква, цибуля і масло. А додавати сюди помідори або часник - залежить вже від конкретних смаків, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Кабачковая икра — это продукт домашнего приготовления, несмотря на то, что в магазинах он тоже часто встречается. Сделать ее не так сложно, а уж домашний вкус всегда будет выгодно отличаться от магазинного. Но многие любят именно магазинную икру, потому что помнят ее вкус с детства. Поэтому в данной статье будет 2 рецепта икры из кабачков: домашняя и по ГОСТу.

Рецепт #1

На 3 кг. кабачков понадобится:

  • морковь — 1,5 кг.;
  • лук — 750 гр.;
  • 3 ст. ложки качественной томатной пасты;
  • 300 мл. любого растительного масла;
  • 7 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли;
  • перец — 1 ч.л.;
  • 3/4 стакана воды;
  • 70 мл. 9% уксуса.

Этот рецепт можно применить не добавляя уксус. Важно отметить, что уксус необходим в консервации если продукт предполагается долго хранить.

Все овощи должны быть очищены от кожуры, а кабачки еще и от семян, если они крупные. Кабачки и лук режут кубиками, а морковь натирают на терке. Для приготовления нужна посуда, которая подходит для тушения, например, казан. Кабачки, морковь и лук одновременно складывают в казан, доливают воду и ставят тушиться. После закипания, огонь убавляют на минимум и тушат около 40 минут, помешивая. Готовые овощи откидывают на дуршлаг, но сок, которые они дадут нужно оставить, он может понадобиться.

Далее из овощей делают пюре с помощью блендера, соединяют его с томатной пастой и растительным маслом, добавляют соль, перец и сахар, перемешивают и снова ставят на огонь в той же посуде. После закипания огонь убавляют до минимального и тушат еще около получаса под крышкой. Пюре должно хорошо провариться, так масса получается плотная и густая. На этой стадии может понадобиться овощной сок, который был оставлен после первого тушения. Его можно добавить, чтобы сделать пюре немного более жидким, иначе оно может пригорать. В конце, то есть примерно, через полчаса после закипания вливают уксус и перемешивают. Варят еще 5 минут под крышкой, чтобы уксус разошелся и выключают.

Рецепт #2

Этот рецепт использовался для той самой легендарной советской икры по ГОСТу.

На 1,5 кг. кабачков понадобится:

  • морковь — 90 гр.;
  • лук — 60 гр.;
  • 120 гр. хорошей насыщенной томатной пасты;
  • 4 ст. ложки любого из растительных масел;
  • 1 ч. л. соли и 1,5 сахара;
  • 1,5 гр. перца горошком;
  • 25 гр. белых кореньев — петрушка, сельдерей, пастернак.

Овощи очищают и нарезают кубиками, морковь натирают на терке. Белые коренья также нужно натереть на крупной терке. Рецепт по ГОСТу предполагает следующие пропорции: половина объема составляет корень пастернака, остальную половину петрушка и сельдерей. Далее начинается процесс поочередной обжарки овощей в посуде с толстым дном. Поскольку рецепт не предполагает воды, то овощи нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Отдельно обжаривают кабачки, отдельно все остальные овощи. Можно делать это, разбив кабачки на 2 или 3 партии, чтобы все кусочки хорошо прожарились, но и не пережарились. Лук, морковь и коренья можно обжарить в это же время на другой сковороде. Чтобы не терять влагу, лучше тушить овощи под крышкой. Готовые овощи складывают в блендер и делают пюре, которое затем снова выкладывают в посуду для дальнейшего тушения. Огонь на минимум сразу после закипания и тушить еще 25 минут, а примерно, в середине процесса закладывают томатную пасту. За 5 минут до выключения добавляют соль, сахар и перец. Перец горошком нужно будет размолоть в ступке или кофемолке."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

На Запоріжчині 16-літній підліток зґвалтував 13-річну школярку

середа, 23 вересень 2020, 18:24

Підозрюваний затриманий. Інцидент стався 21-го вересня. Про це повідомляє пресслужба Нацполіції в Запорізькій області, передають Патріоти України. До чергової частини Василівського району надійшов тривожний виклик від місцевого жителя 1987 року народже...

"Ворошиловський стрілок": 82-річний чоловік одним пострілом убив підприємця

середа, 23 вересень 2020, 18:12

Трагедія сталася на Дніпропетровщині. Сьогодні, 23 вересня, о 8:40 в промисловій зоні міста П'ятихатки на Дніпропетровщині 82-річний чоловік застрелив із мисливської рушниці 55-річного підприємця. Попередньо, між чоловіками раптово виник конфлікт, пові...