Господині на замітку: Міні-десерти "Пташине молоко"
Якщо ви не захочете морочитися з шоколадом, можна обваляти нарізане суфле в какао або мелених горіхах.
Рецептом знаменитого торту "Пташине молоко" у вигляді міні-десертів поділились користувачі в мережі. Без усяких там бісквітів - тільки ніжне суфле в хрусткому шоколаді, передають
Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Ингредиенты на 36 штук:
Суфле -
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко 100 грамм
- агар-агар 8 грамм
- вода 140 мл.
- сахар 300 грамм
- яичные белки 60 грамм
Глазурь -
- горький или молочный шоколад 200 грамм
- какао-масло 40 грамм
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону.
- Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
- Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.
- Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики. Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом. (Тут можно пойти двумя путями - темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше - шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Как темперировать. Вооружайтесь термометром. Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах - ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада. Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать. Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.)
- Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик.
- По желанию декорируем верх - я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Готово! Приятного чаепития!"
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
Інші публікації автора
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...