"Для манника необходимы следующие составляющие:
Шаги:
Манку и кисломолочный продукт соединяем, доводим до однородности и оставляем «жениться» на 45 минут.
В готовую кефирно – крупяную смесь разбиваем яйца, насыпаем сахар и бросаем кусочек масла (оно не должно быть из холодильника).
Смесь перемешиваем (ложка/миксер/венчик);
В однородную манную массу вводим муку и разрыхлитель/соду (без гашения, кислоты дает кефир). Еще раз хорошо все смешать.
Смесь заливаем в формочку для выпекания, отправляем в духовку (180 С, 35-40 минут);
Через указанное время проверяем манник: если при протыкании коржа на зубочистке теста нет – пирог можно вынимать.
Готовый десерт после остывания украшаем пудрой из сахара. Аппетитный, сытный десерт готов."
Смачного!
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...