— грудинка, 300 г;
— картофель, 4 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сметана, 2 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Грудинку режем кусочками.
Картофель также нарезаем небольшими кусочками.
Лук – тонкими полукольцами или в произвольном виде, как нравится.
Смешиваем мясо, лук, картофель, выдавливаем сюда чеснок, солим и перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.
Выкладываем в сухие баночки эту массу, закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.
Духовку включаем на 180 градусов и готовим около 1.5 часа.
Если у вас есть время, вы можете приготовить лепешку из воды, муки и соли и накрыть баночки такой «крышкой», только в процессе запекания, периодически смачивайте ее водой, чтобы она не пригорела.
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...