"А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.
В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.
Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.
Уложить в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.
В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...