Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем сметану – берите качественную и жирную, от нее и зависит вкус тортика.
Перемешиваем, включаем небольшой огонь и варим, перемешивая до густоты. Совет: чтобы масса не пригорела, делайте самый минимальный огонь, перемешивайте.
Доводим до кипения и варим около 2 минут. Консистенция должна быть такой, как пудинг.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.
Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем любым способом в крошку.
Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем. Совет: если масса не держит форму, когда вы ее прессуете, тогда добавьте от 1 до 2 ложек молока.
Треть крошки оставляем, остальную часть высыпаем в форму, трамбуем и формируем бортики.
Ставим форму в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем миксером и добавляем ванилин по вкусу, взбиваем.
Заварной крем также взбиваем и соединяем частями с маслом, взбивая миксером.
Выкладываем крем в форму на основу из печенья, обсыпаем крошкой и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 5 часов.
Для всього православного світу це особлива дат - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. З Третьою Пречистою пов'язано безліч народних традицій і забобонів, передають Патріоти України. Етимологія назви цього свята похо...
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...