Господині на замітку: Соковиті чебуреки з повітряним тістом

Смакуватиме всій родині...

Чебуреки - це дуже просте блюдо, яке можна приготувати в домашніх умовах. Однак якщо зробити тісто правильно, то воно виходить повітряним, пузирчастий, а начинка соковитою і смачною, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

Ингредиенты, которые следует подготовить

Тесто:

  • соль по своему вкусу
  • вода в количества 350 мл;
  • мука в количества 1 килограмм.

Фарш:

  • нежирная говядина в количества 800 граммов;
  • жирная свинина в количества 200 граммов;
  • репчатый лук в количества 100 граммов.

Как следует готовить чебуреки

Этапы приготовления:

  • для начала следует замесить тесто обычным способом, а затем обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на тридцать минут;
  • тем временем следует заняться начинкой. Смешать фарш из свинины и говядины, а затем добавить порезанный репчатый лук;
  • взять мясорубку, пропустить через нее полученный фарш, а затем хорошенько вымесить;
  • добавить в фарш соль, а также побольше молотого перца;
  • если есть желание, то дополнительно можно добавить свежую зелень, измельченную;
  • если фарш слишком густой, то в него можно добавить минеральную воду, по желанию;
  • взять тесто, скатать из него палку небольшого диаметра;
  • отщипнуть рукой кусочки по 50 граммов каждый и сформировать шарики. Раскатать шарики при помощи скалки размером с кофейное блюдце;
    взять края теста, завернуть их к центру лепешки по кругу, а затем перевернуть и снова раскатать до величины блюдца, а затем снова завернуть края и повторить туже операцию. Такая хитрость поможет сделать чебуреки пузырчатыми;
  • далее следует раскатать заготовку по тоньше и выложить фарш тонкой прослойкой на середину;
  • далее следует накрыть фарш второй половинкой лепешки и защипнуть края;
  • взять глубокую сковороду, влить в нее 1 литр растительного масла и разогреть;
  • как только появилась дымка у масла, следует начинать готовить чебуреки, опустив их в сковороду;
    жарить следует по пол минуты с каждой стороны.

Такие чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, зеленью и овощами, по желанию.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Провідна неділя 2924 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 12 травень 2024, 6:23

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2024 року у хр...

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...