"Ингредиенты:
Начинаем с маринада
В отдельной миске смешайте оливковое масло, приправу для курицы, прованские травы, и чеснок. Его пропустите через пресс.
Посолите, добавьте острый перец. Дайте постоять маринаду 5 минут. Теперь очередь куриных ножек. Их необходимо помыть и искупать в маринаде.
Накройте полиэтиленовой плёнкой мясо, и дайте ему настояться 2 часа. Чем дольше будете мариновать курицу, тем она будет вкуснее.
Подготовьте посуду для выпекания, смажьте её маслом, и выложите ножки. Сверху залейте мясо кефиром.
Поставьте форму для выпечки в духовку. Накройте её фольгой. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов 35 минут.
К куриным ножкам хорошо подать лёгкий салат из свежих овощей."
Смачного!
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...