"Состав продуктов для приготовления тефтелей:
Для соуса понадобятся следующие продукты:
Приготовление тефтелей по-американски
Все ингредиенты тщательно смешиваются с фаршем, который перемалывается из говядины. Мясо лучше выбирать нежирное и не старое. На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываются сформированные вручную небольшие шарики из полученной смеси. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Время выпекания приблизительно 20-25 минут.
Соус можно приготовить заранее или пока подрумяниваются в духовом шкафу тефтельки. Лук мелко нарезается и обжаривается. В сковороду добавляется мелко порубленный чеснок, тимьян и томатная паста. Чуть припускается. Сюда же кладётся мякоть помидор. Всё тушится ещё минут 20-30 при постоянном помешивании. В конце тушения из соуса убираем остатки базилика. И надо добавить тимьян. Чтоб соус получился однородным, его желательно хорошенько взбить либо вручную, либо блендером.
Тефтели выкладываются на блюдо (тарелки) и только тогда поливаются соусом."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...