"Состав продуктов для приготовления тефтелей:
Для соуса понадобятся следующие продукты:
Приготовление тефтелей по-американски
Все ингредиенты тщательно смешиваются с фаршем, который перемалывается из говядины. Мясо лучше выбирать нежирное и не старое. На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываются сформированные вручную небольшие шарики из полученной смеси. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Время выпекания приблизительно 20-25 минут.
Соус можно приготовить заранее или пока подрумяниваются в духовом шкафу тефтельки. Лук мелко нарезается и обжаривается. В сковороду добавляется мелко порубленный чеснок, тимьян и томатная паста. Чуть припускается. Сюда же кладётся мякоть помидор. Всё тушится ещё минут 20-30 при постоянном помешивании. В конце тушения из соуса убираем остатки базилика. И надо добавить тимьян. Чтоб соус получился однородным, его желательно хорошенько взбить либо вручную, либо блендером.
Тефтели выкладываются на блюдо (тарелки) и только тогда поливаются соусом."
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...