"Состав продуктов для приготовления тефтелей:
Для соуса понадобятся следующие продукты:
Приготовление тефтелей по-американски
Все ингредиенты тщательно смешиваются с фаршем, который перемалывается из говядины. Мясо лучше выбирать нежирное и не старое. На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываются сформированные вручную небольшие шарики из полученной смеси. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Время выпекания приблизительно 20-25 минут.
Соус можно приготовить заранее или пока подрумяниваются в духовом шкафу тефтельки. Лук мелко нарезается и обжаривается. В сковороду добавляется мелко порубленный чеснок, тимьян и томатная паста. Чуть припускается. Сюда же кладётся мякоть помидор. Всё тушится ещё минут 20-30 при постоянном помешивании. В конце тушения из соуса убираем остатки базилика. И надо добавить тимьян. Чтоб соус получился однородным, его желательно хорошенько взбить либо вручную, либо блендером.
Тефтели выкладываются на блюдо (тарелки) и только тогда поливаются соусом."
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...