"Грызня пауков в банке продолжается: МО РФ рубит "Северную верфь", - Злий Одесит

Павуки в банці жеруть один одного в незмінно стабільному режимі, аж дрантя розлітається. І це не може не радувати.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Немало материалов я посвятил теме беспощадной финансовой войны внутри ВПК РФ, в частности, через жесткую позицию МО РФ по выкачке из предприятий, и без того переживающих непростые времена в эпоху санкций, максимального профита от неустоек. И очередным эпизодом в этой бесконечной истории стала попытка МО РФ "срубить" на судостроительном заводе "Северная верфь" без малого 500 млн рублей.

Так, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с судостроительного завода "Северная верфь" 490,7 млн рублей по иску, поданному минобороны России в ноябре 2018 года. Иск касается срыва сроков сдачи, согласно государственному контракту от 19 июня 2013 года, на судно связи проекта 18280 "Иван Хурс".

И вот тут очередной пример того как МО РФ не намерено входить в положение предприятия и проблем оборонного комплекса, на который внезапно свалилось импортозамещение, санкции и отсутствие доступа к высоким зарубежным технологиям. Вместо понимания проблем ВПК министерство оброны РФ неистово и беспощадно засыпает судебными исками за каждую просрочку, неустойку и т. д. А учитывая, что эти самые просрочки и неустойки сплошь и рядом, получается, что практически каждое предприятия ВПК РФ, заключающее контракт с МО РФ, оказывается потенциальной жертвой самого жирного паука в банке.

Что же до разведывательных судов проекта 18280, то у них вполне классическая история с задержкой сдачи в строй.

Например, головной корабль СРЗК "Юрий Иванов" был заложен на судостроительном заводе "Северная верфь" 27 декабря 2004 года, но по состоянию на 2012-й так и не получил от Коломенского завода и компании "Армалит-1" двигателей и трубопроводной аппаратуры. В итоге, спущен на воду он был лишь 30 сентября 2013 года, а сдача корабля прошла 16 ноября 2015 года.

Со вторым кораблем "Иван Хурс", все прошло не настолько плачевно-долго, но все же с задержками и проблемами, от момента закладки 15 ноября 2013 года до ввода в состав флота 25 июня 2018-го. И в то время как ура-патриотическое сообщество радовалось спуску очередной боевой единицы ВМФ РФ, сотрудники "Северной верфи" уже жалели, что вообще заключали этот контракт с МО РФ, за который им выписали иск в 490,7 млн рублей.

Что же, пауки в банке жрут друг друга в неизменно стабильном режиме, аж ошметки разлетаются. И это не может не радовать."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Санжари" по-румунськи: У сусідній країні почалися протести через евакуацію людей з Італії

понеділок, 24 лютий 2020, 18:48

Влада Румунії вирішила екстрено повернути своїх громадян з-за кордону через поширення епідемії коронавируса в Італії. Слідом за Україною в інших країнах континентальної Європи (включаючи членів Європейського Союзу) також почалися масові акції протесту ...

"На даному етапі причин для занепокоєння немає", - експерт про те, як вдарить коронавірус по заробітчанах і економіці України

понеділок, 24 лютий 2020, 18:37

На думку фахівця, ситуацію з можливим впливом епідемії коронавируса на економіку України можна оцінити цілком однозначно. Політичний і економічний експерт Тарас Загородній розповів про те, як епідемія китайського коронавируса може вплинути на економіку...