Гучний скандал на Запоріжчині: Дочка померлого українця звинувачує лікарів у халатності

Інцидент стався в Мелітопольській лікарі.

16 лютого в реанімації лікарні інтенсивних методів лікування помер чоловік - пацієнт з Приазовського району. Рідні вважають, що лікарі поставилися до своєї роботи халатно і вимагають покарати винних, передають Патріоти України з посиланням на місцеве видання МВ. Далі - мовою оригіналу:

"Свою историю рассказала дочь умершего Ксения. Приводим ее от первого лица:

"3,5 месяца назад мой отец - Стрюк Георгий Георгиевич, 1962 года рождения - заболел, у него случился ишемический инсульт. Он проходил лечение в неврологическом отделении Больницы интенсивных методов лечения в Мелитополе. Отлежал 10 дней и был выписан. В выписке было отмечено, что пациент отказался от дальнейшего лечения, хотя это не так на самом деле. Выписали его в тяжелом состоянии – у него была нарушена координация, он не мог глотать. Мы обратились к частному неврологу, и тот поставил отца на ноги – папа научился заново ходить, кушать.

В феврале этого года ему снова стало плохо. МРТ показало повторный инсульт. На «скорой» папу привезли в ту же больницу. Это было 9 февраля. Он заходил в палату на своих ногах, был в ясном сознании, сам кушал. И мы надеялись, что его прокапают какое-то время и выпишут, как и в прошлый раз. 9-10 февраля он был стабилен.

11 февраля я лично поговорила о состоянии отца с заведующей, объяснила, что мы готовы покупать любые медикаменты, лишь бы они помогали. Как результат, отцу назначили другое лечение. Препараты я купила, оставила и уехала домой. Вечером позвонил отец, сильный мужчина, который плакал в трубку и просил его спасти. После капельниц с новым лекарством он не мог глотать даже слюну, он не мог снова ходить, поднялась температура. Он перестал ходить в туалет. Он пожаловался на свое состояние медсестрам, а те бросили ему таблетки со словами: «Пей как хочешь». Пей – человеку, который не может глотать! Всю ночь к нему никто не заходил.

Утром приехала мама, при ней отцу подключили капельницу, ему было очень плохо, но он мог говорить. Начал рассказывать, что чувствует, и вдруг у него остановилось сердце. Мама бросилась искать кого-то из медиков, но не могла никого найти. Несколько минут она бегала по коридору, кабинетам в поисках врачей.

Когда пришли доктора, папу сразу же перевели в реанимацию – там он впал в кому, был переведен на ИВЛ. Там врачи пытались спасти его спасти, спасибо им, они боролись, но время было потеряно. Вечером 16 февраля папа умер. Тело нам отдали 17-го, после того, как мы написали отказ от вскрытия. А то еще неизвестно, сколько дней продолжалась бы эта волокита – документы на вскрытие нам не хотели давать. В морге за то, чтобы тело отдали, мы заплатили 700 грн.

Когда в больнице писали отказ на вскрытие, мне врач откровенно нагрубил. Сказал: «Слышишь, родная, здесь все решаем мы, когда тебе забирать его и когда хоронить. Если я не захочу, ты его не заберешь». Зато деньги брать они все могут. Мы платили элементарно за то, чтобы нам звонили и рассказывали о состоянии отца, но никто ни разу не позвонил. А карманы все открывали.

Я считаю, что папе было назначено неправильное лечение, медперсонал был невнимателен, халатно отнесся к своей работе, и помощь не была оказана вовремя."

Подобные заявления с требованием разобраться в сложившейся ситуации, найти и наказать виновных девушка разослала во все инстанции - в городской отдел здравоохранения и в Киев. Приняли заявление от дочери умершего и местные правоохранители. Как только результаты проверок по данному факту станут известны, мы обязательно их опубликуем.

Если факт халатного отношения к своим должностным обязанностям медперсонала или несоответствие протоколам лечения будет доказан, медикам придется отвечать по закону. А вот грубость и хамство, как показывает практика, доказать едва ли удастся. И если они имели место, то останутся на совести медработников. Но хочется верить, что уровень обслуживания и культуры общения в больницах (не только Мелитополя) хотя бы в обозримом будущем изменится. Ведь иногда добрые слова и оказанное внимание, забота, действуют не хуже лекарств. Равнодушие и безучастие еще никому не помогли выздороветь."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Сталінські кати, з котрих пропаганда ліпила героїв: Влітку 1941 року "терористові СРСР №1" Судоплатову доручили сформувати диверсійні групи для дій на окупованих гітлерівцями територіях

вівторок, 13 квітень 2021, 0:10

Судоплатовські диверсанти досі оточені легендами героїзму розвідки військового часу. Однак у переважній більшості то були не кадрові розвідники, а кваліфіковані карателі, фахівці з організації політичного розшуку і масових репресій. "Исидор, он же Миха...

З архіву ПУ. Довелося викликати рятувальників: На Запоріжчині жінка потрапила в пастку в магазині (фото)

понеділок, 12 квітень 2021, 23:55

Співробітниця магазина намагалася скористатися тістомісом, але невдало.