Єлизаветі ІІ - 93: Особистий лікар британської королеви дав прості поради, як зберегти здоров'я і молодість

Королеві Великобританії Єлизаветі II вже 93 роки, але вона все ще бере участь в прийнятті найважливіших рішень з управління країною і за рік встигає відвідати кілька тисяч світських і ділових зустрічей.

Єлизавета ІІ

Застава її гарного самопочуття - не тільки відмінне здоров'я, але і професійна допомога. Особистий дієтолог Єлизавети II доктор Мосараф Алі видав книгу «Практики Сходу і Заходу для здоров'я і довголіття», передають Патріоти України з посиланням нам Факты. Далі - мовою оригіналу:

"Это базовые принципы здорового образа жизни, на которые ориентируются члены королевской семьи. Они не так уж сложны и вполне подходят для каждого.

Доктор Али уверен: организм здорового человека со многими проблемами в состоянии справиться сам. В здоровом теле простуды, порезы, незначительные воспаления, травмы и даже переломы проходят быстро и с минимальным участием врачей. При правильном образе жизни 80 процентов болезней не требуют вмешательства врачей. Поэтому следует содержать свое тело в порядке.

Признаки отличного здоровья

По мнению доктора Али, здоровый человек просыпается бодрым, активно проводит свой день и устает только к вечеру.

Ровная спина: значит, кости, мышцы и нервы организма в порядке.

Здоровый сон: человек легко засыпает и крепко спит.

Ясный взгляд: он говорит о хорошем кровообращении.

Хороший аппетит: здоровые люди не испытывают к еде ни отвращения, ни сильного пристрастия, питаются регулярно и с удовольствием.

Морщины, круги под глазами и другие изъяны не всегда говорят о проблемах, ведь у всех людей разные гены и физиологические особенности, которые определяют скорость старения и выраженность его признаков. Однако если вы стали быстрее уставать, хуже спать, меньше есть или, наоборот, переедать — это повод обратиться к врачу.

Как достичь правильной осанки

Доктор Али в своей книге советует простое упражнение, которое поможет держать спину ровно, так называемую технику Александра: сидя или стоя, держите голову прямо — представьте, что кто-то тянет ее вверх. Отведите плечи назад так, чтобы было комфортно. Поднимайте подбородок, пока не почувствуете, что из мышц плеч и шеи ушло напряжение. Регулярное повторение техники Александра позволит сформировать правильную осанку.

Советы по питанию

  • По возможности выбирайте натуральные продукты.
  • Лучше есть свежие фрукты и овощи вместо консервированных.
  • В рационе должно быть достаточно белка — животного и растительного. Красное мясо лучше заменить курятиной и индюшатиной.
  • Пить полезно не только фруктовые, но и овощные или смешанные соки — из моркови, сельдерея, яблока и имбиря.
  • Важно ежедневно выпивать шесть—восемь стаканов воды.
  • Лучше отказаться от дрожжевых продуктов, жареных блюд, сыра, грибов и цитрусовых (кроме апельсинов и мандаринов).
  • Солить блюда надо как можно меньше.
  • Раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день: есть фрукты, овощные супы и пить воду.
  • Важны не только количество и качество потребляемой пищи, но и время ее приема, считает доктор Али.

Завтрак. Выбирайте легкие, но богатые белком продукты: яйца, миндаль, творог, которые дополнят фрукты, каши, йогурты.

Обед. Самый калорийный прием пищи, содержащий овощи, белки и углеводы. Это могут быть, например, салат, индейка на пару и картофель, также допустим не слишком сладкий десерт.

Ужин. Желательно закончить есть до 19—20 часов. Ужин не должен включать острой, тяжелой пищи и сладостей, которые долго перевариваются и ухудшают сон."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Нові документи щодо змови Трампа з Росією оприлюднили у США

субота, 16 січень 2021, 23:29

Перше розслідування ФБР щодо змови членів виборчого штабу Трампа у 2016 році з росіянами для впливу на вибори назвали найбільш провальним, некомпетентним і корупційним в історії ФБР і Мін'юсту США. У США оприлюднили документи, які стосуються розслідува...

Стіна по-прибалтійськи: Естонія збудує «розумний кордон» з Росією

субота, 16 січень 2021, 23:15

Східний кордон в країні вважають «великою проблемою». «Велике питання – це східний кордон, і ми продовжимо будівництво, – сказала вона на прес-конференції за підсумками чергового раунду переговорів про створення коаліції. – За нагоди ми хочемо залучити...