"Как у олигархов едет крыша", - Ейдман

Ніхто з них не хоче зізнатися собі в тому, що в основі його кар'єри - злодійство, шахрайство або бандитизм...

Про це у своєму блозі пише російський соціолог Ігор Ейдман, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Нет, с Мединским все понятно. Он просто ушлый пиарщик, который понял, что сейчас выгодно продавать властям патриотизм и православие. Вот и наторговал себе на квартирку за 200 миллионов и еще многое другое. Но все эти православнутые олигархи, реально поехавшие на почве религии? Например, всеми правдами и неправдами пытающийся построить церковь вместо сквера в Екатеринбурге Алтушкин или бывший путинский массажист Голощапов. Что ими движет?

Думаю, дело вот в чем. Представляете, занимается дзюдо в Питере Голощапов, в Екатеринбурге – греко-римской борьбой Алтушкин, а по вечерам оба – еще немного рэкетом. Мозгов особо нет, работают в основном кулаками. Перспективы туманные, то ли замочат другие "борцы", то ли посадят менты. Потолок – крышевать какой-нибудь рынок. И тут вдруг ребятам начинает фантастически везти. Путин, которого массажно удовлетворял Голощапов, делает фантастическую карьеру и обеспечивает взлет своего партнера. У Алутшкина – своя история успеха, вернее, сказочного везения, но тот же многомиллиардный результат. В общем, типичные истории российских олигархов.

Однако никто из них не хочет признаться себе в том, что в основе его карьеры – воровство, жульничество или бандитизм, на которые наложились криминально-чекистские связи и, главное, сказочное везение. У людей развивается мания величия. В первой фазе они начинают считать себя гениями, по заслугам добившимися успеха. Потом и этого становится мало. Жулики начинают объяснять свое везение тем, что являются богом избранными людьми, отмеченными среди миллионов других особой божественной благосклонностью.

В награду богу за любовь и поддержку, они начинают неистово в него верить. И пытаются как-то отблагодарить и задобрить на будущее небесного начальника, дать ему взятку, например, построив для него вместо сквера очередное капище."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Кинулися з хмарочоса: Онук Примадонни з дружиною зважилися на відчайдушний крок (відео)

п’ятниця, 22 листопад 2019, 8:50

Пресняков-молодший одружився два роки тому. Молоді живуть в заміському будинку Пугачової на Істрі. Любитель екстриму Микита умовив дружину випробувати на собі атракціон зіплайн, старт якого знаходиться на хмарочосі висотою в 170 метрів. На тросах можна...

"Концертував у Польщі, Франції, Італії, Англії, Китаї, США та багатьох інших країнах": Свій останній вірш великий артист присвятив Києву

п’ятниця, 22 листопад 2019, 8:30

Київська осінь багата на культурні події. "— А родился он и вырос, как известно, в Киеве. — И с 1915 года начал выступать как автор и исполнитель собственных песен. Ему удалось создать новый жанр — песни-новеллы. Их персонажи любят, страдают, мечтают о...