Хто обиратиме наступного президента України?: "Вплив США в Україні стане визначальним фактором на виборах 2019 року", - Бутусов

Керівництво України дало принципову згоду на виконання всіх вимог американців, на яких наполягає посольство США.

Про це пише головний редактор видання "Цензор.НЕТ" Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Без выполнения политических требований, выдвинутых Госдепартаментом, продолжение дальнейшей программы сотрудничества, в том числе по получению следующего транша МВФ, фактически невозможно.

  1. Антикоррупционный суд до конца года согласно рекомендациям Венецианской комиссии.
  2. Смена руководства Центризбиркома.
  3. Отставка руководства "Укроборонпрома" и структурные изменения в оборонной промышленности.

В пакет не входит, но подразумевается также:

  1. Никаких отставок главы НАБУ А. Ситника и прекращение давления на НАБУ со стороны других госструктур и парламента.
  2. Обеспечение независимой прослушки для НАБУ и избрание адекватных авторитетных аудиторов НАБУ.
  3. Структурные изменения в руководстве Минобороны и Генерального штаба согласно Стратегическому оборонному бюллетеню.

Вместе с тем, США, Канада и Евросоюз намерены поддержать проведение властями Украины конкурентных демократических выборов в установленные сроки. Американцы не считают, что Украине на данный момент нужны потрясения, они полагают, что следующие выборы выведут на новый уровень развитие демократии в Украине, если будет обеспечена конкуренция.

Вместе с тем, американское влияние не подразумевает вмешательство в оперативное управление государством. Обозначены определенные коридоры развития. Постоянный контроль и внимание американцы проявляют, прежде всего, к деятельности НАБУ и САП. За деятельностью этих структур осуществляется постоянный мониторинг, консультирование, сопровождение. Наши союзники считают, что деятельность этих структур - единственно возможный предохранитель украинской политики, который способен удержать украинских политиков в каких-то рамках.

В случае выполнения политических требований, экономические проблемы сотрудничества, и например - необходимость повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, МВФ готов обсуждать и переносить по срокам.

В общем, не исключено, что будут какие-то не стыковки, какие-то попытки как-то что-то скорректировать, но, по моему мнению, задачи будут выполнены, ничего нереалистичного здесь нет, а накануне выборов без транша МВФ государство будет парализовано, кредит жизненно необходим. Думаю, эти задачи будут поддержаны и гражданским обществом.

Думаю, что все эти политические требования на самом деле абсолютный минимум, необходимый для того, чтобы показать не столько даже Западу, а прежде всего самим себе, что мы способны выстраивать систему сдержек и противовесов, что руководство государства способно создавать правила для самих себя и подчиняться им."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. ДП "Антонов" повністю завершило роботу з заміщення російських комплектуючих на вітчизняні та західні аналоги

понеділок, 14 червень 2021, 4:00

Відзначається, що окрім проєктних робіт з заміщення, також підготовлено необхідну конструкторську документацію. Державне підприємство “Антонов” повністю завершило проектну роботу з заміщення комплектуючих РФ вітчизняними та західними аналогами. Про це ...

З архіву ПУ. Москва і Варшава поскандалили через "поділ" України

неділя, 13 червень 2021, 23:05

На російському телебаченні видали чергову порцію маячні про окупацію України. Старанно був обраний "корисний ідіот" і з Польщі, щоб продемонструвати, що не тільки "истинно православная" імперія бороться за "українську спадщину". В ефірі пропагандистськ...