"Кличко розпочинає президентські перегони?" - політолог

Першу локальну перемогу над командою Зеленського Кличко вже отримав, відстоявши за собою місце столичного градоначальника.

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Еще в 2014 году многие эксперты и журналисты одним из реальных претендентов на президентский пост называли Виталия Кличко. И шансы тогда победить на выборах у него были не меньшие, чем у Петра Порошенко. Однако, его убедили не баллотироваться и уступить место «миротворцу» Порошенко.

В качестве «утешительного приза» Кличко получил должность киевского мэра, но у экс-чемпиона президентские амбиции никуда не делись. При Порошенко Кличко оказался в четко очерченных рамках и его карьера застопорилась. Затем, уже в 2019 году, ситуация кардинально поменялась: Порошенко проиграл очередные выборы, потерял рейтинг и перестал быть серьезным центром силы.

В этой новой раскладке, Кличко, длительное время находившийся на заднем плане, понял, что из всего лагеря бывших союзников Порошенко он оказался персоной наименее токсичной. А значит - есть шанс консолидировать вокруг себя недовольных или обиженных новой властью и снова включиться в политическую борьбу. Теперь уже точно за «президентское кресло».

Для этого, надо признать, есть все основания. Во-первых, он котируется на международной арене. На Западе ему играет на руку репутация «спортсмена с мировым именем». Плюс он все время поддерживал хорошие личные контакты с многими влиятельными европейскими и американскими политиками. Со стороны РФ к нему тоже нет такого резкого негатива, который был, например, к Порошенко.

Во-вторых, на «внутреннем рынке» Кличко принял правильное решение идти в оппозицию к нынешнему президенту. Для этого он очень удачно использовал тему рынка земли. Заявление о необходимости продолжить мораторий на землю, инициированное Кличко, выводит его из городской повестки в национальную и противопоставляет его президенту Зеленскому.

Помимо прочего, первую локальную победу над командой Зеленского Кличко уже одержал, отстояв за собой место столичного градоначальника. Второй шаг - переход в национальную повестку укрепляет его позицию национального лидера.

Используя подобные ходы и дальше, он вполне сможет в быстрые сроки сформировать себе имидж единственного адекватного оппонента Зеленскому с реальными шансами победить на следующих президентских выборах."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Для новообраного президента виготовили іменний наконечник президентського штандарту

понеділок, 6 липень 2020, 0:10

Фахівець із державних атрибутів Олександр Сопов срібну пластину з прізвищем новообраного президента до інавгурації робить уже для четвертого гаранта Конституції. Стислі терміни підготовки до інавгурації позначилися на темпах підготовки до церемонії пер...

З архіву ПУ. Фани в екстазі: Вєрка Сердючка задерла спідницю на сцені "Євробачення-2019"

неділя, 5 липень 2020, 23:55

Чи покажуть в ефірі "стриптиз" української артистки - поки що невідомо. Під час репетиції свого виступу на "Євробачення-2019" Сердючка показала сідниці. На щастя, під вбранням артистки були колготки, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ...