"Когда все станут фрилансерами и вахтерами", - блогер

Віддалена, гнучка робота - великий тренд. Все більше просунутих фахівців отримують гроші не з одного джерела (постійної роботи), а з декількох підробітків.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Олексій Черняк, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"И в то же время есть антитренд — люди, которые не хотят или не могут быстро обучаться и теряют работу из-за автоматизации и технологий. В России, больше 1 млн. взрослых мужчин в самом расцвете сил (40-60 лет) работают охранниками и вахтерами, еще больше тех, кого берут только в грузчики и курьеры, но по состоянию здоровья они там работать уже не могут.

Отсюда вопрос — что будет принципиально по-другому в городе, когда вокруг останутся одни фрилансеры и вахтеры.

1. При росте цен на рабочие места в коворкингах, все больше людей будут переоборудовать места в квартирах и на даче под "кабинеты" или офисы.

2. У обеспеченных фрилансеров будет по 2 квартиры - одна для жизни, одна для работы.

3. Кафе и торговые центры станут заменой офисам и основным местом деловых встреч.

4. Фитнес-центры, спорт-площадки и офлайн-магазины станут основным развлечением, чтобы было хоть куда-то выйти и сменить обстановку.

5. Если нет нужды ходить в офис, то зачем например жить в Капотне или другом месте с плохой экологией, вместо того чтобы переехать куда-нибудь на реку, берег моря или в горы? Очевидно, нас ждет большое переселение на юга, в горы и к водоемам.

6. Снижение затрат на автомобиль и бензин и повышение расходов на жилье и спорт. Рост локального туризма. Каждый район будет предлагать что-то локальное, местные достопримечательности, экскурсии и т.п.

7. Несмотря на автоматизацию, количество низкоквалифицированных специалистов даже вырастет. Во-первых, из-за отсутствия другой работы. Во-вторых, все больше людей с деньгами захотят: доставку еды на дом (курьеры), уборку по требованию, ремонт всякой мелочи и т.п.

8. Люди перестанут мечтать об "образовании", "о дипломах" и т.п., а будут мечтать о работе, заказах, клиентах и учиться, чтобы получить все это и не потерять в условиях жесткой конкуренции со всем миром.

9. Ключевым навыком любого специалиста станут продажи и маркетинг. В офисе его труд продавал менеджер, а на свободном рынке придется каждому продавать себя самостоятельно.

10. Рост популярности сервисов, позволяющих удобно работать и общаться удаленным гибким командам: zoom, slack и др."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Колиска жаху": Репортаж з колонії, де сиділи відомі маніяки (фото, відео)

четвер, 20 лютий 2020, 0:35

22 січня 2020 року у "вісімці" - Житомирській установі виконання покарань №8 - повісився ув'язнений. Він відбував довічний термін і, провівши 22 року за ґратами, вирішив піти. "Люди, работающие в пенитенциарной системе, объясняют: "Это в кино показываю...

Коли люди бачили травми, отримані Романом, вони жахалися: Фанат «Динамо» згадав, як постраждав на Майдані 18 лютого 2014-го (фото)

середа, 19 лютий 2020, 23:00

Роман Линдов – один із найактивніших представників фанатського угруповання «WBC Ultras Dynamo». Фанат команди київського «Динамо» Роман Линдов поділився на власній сторінці у «Фейсбуку» спогадами про свою участь у Революції Гідності, точніше, про той д...