"Коронавирус шатает фондовые рынки и снова тянет нефть на дно", - Злий Одесит

Нафта сорту BRENT знову пробила позначку в $ 55 за барель, а WTI пробила $ 50 втретє в цьому році.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Тенденция к середине февраля продемонстрировала рост цен на нефть, внушая веру в свое светлое будущее и отвоевание позиций “чёрным золотом”. Хотя, этот рост был обусловлен не столько объективными причинами, сколько спекуляцией на надеждах. Однако после 20 февраля пике вновь возобновилось, к концу месяца вернувшись к позициям испытания психологических минимумов.

Так, нефть сорта BRENT опять пробила отметку в $55 за баррель, а WTI пробила $50 третий раз в этом году.

С учетом затянувшегося вирусно-производственного кризиса в Китае, прогнозы развития, экономики которого пробивают одно дно за другим, не удивительно, что нефть вернулась к тренду на падение. С другой стороны, стабилизация рынка и атипичный рост позволили, не надолго удержаться “чёрному золоту” на приемлемых позициях, отложив антирекорды на потом.

Между тем, за проблемами в Китае начался обвал мировых рынков. В частности, намедни, на торгах в США промышленный индекс Dow Jones рухнул на 1031,61 пункта (3,56%), индекс S&P 500 упал на 111,86 пункта (3,35%), индекс Nasdaq спикировал на 355,31 пункта (3,71%).

А потому, перспектив для роста у “чёрного золота” – нет и, февраль оно явно закончит не на тех же позициях, на которых начинало, а значительно ниже."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...