Корисні поради: 8 звичних речей у будинку, через які його мешканці старіють завчасно

Можна вести здоровий спосіб життя, правильно харчуватися і регулярно займатися спортом, але все одно виглядати старшим за свої роки.

Передчасне старіння шкіри відбувається в результаті впливу багатьох чинників, наприклад таких, як якість повітря, навколишнє середовище і навіть домашній інтер'єр, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою перекладу:

"Мы хотим оставаться молодыми и красивыми как можно дольше, поэтому решили разобраться, какие вещи в нашем доме способны незаметно нас состарить.

Некачественные наволочки

Хлопковые наволочки приводят к преждевременному старению кожи лица. Все дело в том, что трение ткани во время сна ведет к образованию заломов и морщин на вашей коже. Для сохранения молодости эксперты рекомендуют отказаться от хлопковых наволочек в пользу шелковых. Кожа и волосы скользят по гладкой ткани, поэтому утром свежий вид гарантирован. Кроме того, в шелк не впитываются кремы и сыворотки, нанесенные перед сном.

Моющие средства

Химическими моющими средствами стоит пользоваться исключительно в защитных резиновых перчатках. Например, высокое содержание такого вещества, как лаурилсульфат натрия, разрушает липидный барьер кожи, из-за чего она становится сухой и покрывается мелкими трещинами.

Микроволновка

Современные микроволновые печи безопасны для человека. Однако утечка микроволн может происходить из поврежденных и грязных приборов. Поэтому важно поддерживать микроволновку в рабочем состоянии. Кроме того, вред здоровью и вашему внешнему виду также наносит употребление замороженных блюд. Все дело в том, что они содержат много трансжиров и холестерина, которые могут блокировать артерии и вызывать проблемы с сердцем.

Обогреватель

В отопительный сезон важно следить за температурой и влажностью воздуха в своем доме. Обогреватели и радиаторы очень сушат воздух, тем самым обезвоживая вашу кожу. Считается, что даже снижение влажности на 30 % может привести к образованию мелких морщин. Для поддержания комфортного микроклимата поставьте дома увлажнитель воздуха либо же покупайте более дорогие модели обогревателей, которые не «сжигают» воздух.

Экран телефона

Синий свет (HEV) от вашего мобильного телефона и экрана компьютера может провоцировать гиперпигментацию и преждевременное старение кожи. «HEV-излучение присутствует при дневном свете, но также излучается флуоресцентным освещением и светодиодами, в том числе и экранами телевизоров, смартфонов, планшетов и компьютеров», — комментирует дерматолог Эндрю Бирни.

Чехлы для одежды

Не стоит хранить одежду в пластиковых чехлах или пакетах. Да, от пыли они, конечно, защищают, а вот ваша кожа спасибо не скажет. Полиэтиленовые и нетканые чехлы не пропускают воздух, из-за чего создают избыточное накопление влаги на одежде, что впоследствии приводит к развитию грибка и плесени. При попадании в организм человека споры плесени могут пагубно сказываться на здоровье, например провоцировать кашель, приступы астмы, а также привести к ухудшению состояния кожи.

Гели для душа

Мы не говорим, что стоит полностью отказаться от использования гелей для душа. Однако при покупке обращайте внимание на их состав. Некоторые вещества, которые входят в состав многих популярных гелей для душа, не только не очищают, а, наоборот, загрязняют поры вашей кожи, так как изготовлены из нефтепродуктов. Выбирайте для себя средства без SLS и парабенов. Один из самых опасных сульфатов — содиум лаурет сульфат (sodium laureth sulfate — SLES). Он высушивает кожу и обволакивает ее маслянистой пленкой.

Чугунные батареи

При возможности постарайтесь заменить в своем доме старые чугунные батареи. Дело в том, что с годами в щелях радиатора накапливается большое количество пыли. Как правило, эти труднодоступные места мало кто вычищает должным образом. В результате загрязненный воздух с частичками пыли повреждает кожный барьер и разрушает коллаген (или, как его еще называют, белок молодости), который обеспечивает эластичность и упругость вашей кожи."
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Сталінські кати, з котрих пропаганда ліпила героїв: Влітку 1941 року "терористові СРСР №1" Судоплатову доручили сформувати диверсійні групи для дій на окупованих гітлерівцями територіях

вівторок, 13 квітень 2021, 0:10

Судоплатовські диверсанти досі оточені легендами героїзму розвідки військового часу. Однак у переважній більшості то були не кадрові розвідники, а кваліфіковані карателі, фахівці з організації політичного розшуку і масових репресій. "Исидор, он же Миха...

З архіву ПУ. Довелося викликати рятувальників: На Запоріжчині жінка потрапила в пастку в магазині (фото)

понеділок, 12 квітень 2021, 23:55

Співробітниця магазина намагалася скористатися тістомісом, але невдало.