С годами фасоль, горох, чечевица и другие бобовые могут скорчиться и поменяться в цвете, но их все равно можно есть. Так, исследования образцов фасоли, которые хранились более 30 лет, подтвердили, что пищевая ценность и состав продукта не изменился даже спустя несколько десятилетий.
Чего не скажешь о йодированной соли — этот продукт можно хранить не более года.
В течение этого срока йод испаряется, и с ним исчезает вся ценность приправы. Но еще все еще можно использовать в качестве обычной поваренной соли.
У таких спиртных напитков как водка, виски, ром и коньяк нет срока годности. Но, несмотря на это, хранить их все равно нужно правильно — в герметично упакованной таре, в темном и прохладном месте.
Как и соль, сахар не имеет срока годности и долго сохраняет свой первоначальный вид. Однако во влажном помещении сахар-песок может превратиться в каменную глыбу. Но даже в таком состоянии он пригоден в пищу.
Коричневый сахар и сахарная пудра также могут храниться годами, не теряя своих свойств.
Кислая среда в меде губительна для большинства бактерий.
Поэтому, если вы приобрели настоящий продукт у проверенного пчеловода, будьте уверены — он будет храниться на полке в кухонном шкафу вечно. Единственное, что с ним может произойти — постепенная кристаллизация,
Рис любит прохладу. Лучшая температура для его хранения — 5−15 градусов. При соблюдении этого режима крупа сохраняет свои свойства и пищевую ценность в течение как минимум 30 лет.
При комнатной температуре рис в герметичном контейнере можно хранить не более 1,5 лет.
Если молочный порошок произведен с соблюдением всех санитарных норм, то он может храниться в течение многих лет, не теряя своей пищевой ценности. Переложите продукт в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в сухое место.
При условии, что мясо было засушено правильно и с соблюдением всех норм безопасности, его можно хранить в сухом, прохладном и темном месте до 50 лет.
Этот «суперфуд» спасал коренных американцев от голода в те времена, когда о холодильниках никто еще даже не задумывался.
После вскрытия упаковки соевый соус можно хранить до 3 лет. Он может впитывать посторонние запахи и давать небольшой осадок, но по‑прежнему сохранять своим вкусовые и полезные свойства.
А вот в закрытой бутылке соус хранится неопределенно дольше — при условии, что перед фасовкой продукта производитель остановил процесс естественной ферментации.
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...