"Крутые парни. Аж дух захватывает!" - блогер

Наші хлопці непохитні і невбивані - сила духу така, що її, здається, навіть помацати можна.

Про це у своєму блозі пише ветеран російсько-української війни, письменник і блогер Мартин Брест, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"- Брат, но шо вы там? Как Женя?

- Та знаешь...

- Шо?

- Есть и плохое, и хорошее.

Нет смысла писать предысторию про отца и сына из 131 разведбата, просто вот это в телефонном разговоре с Мастером, эти слова "есть и плохое, и хорошее" - оно как-то царапает, понимаешь? Потому что ты на полсекундочки пыташься воткнуть себя на место парня, которого по глазам хлестнуло каплями металла.

После месяцев операций Женя потихоньку начал видеть правым, а вот недавно ухудшилась ситуация, зрение начало падать. На следующей неделе - очередная, но внеплановая операция - из глаза срочно нужно убрать сгустки крови и какую-то капсулу с воздухом, х*р его знает, шо это такое. Это плохая новость.

А хорошая - это моральный дух нашей разведки. Потому что наши ребята, да после таких ранений, получив инвалидность и всё, что с нею связано - они вот такие ровные, что мне аж страшно. Мля, какие-то несгибаемые и неубиваемые - сила духа такая, что её, кажется, даже потрогать можно.

Женя упёртый, как бык и твёрдый, как линкор. И я, честно говоря, чутка робею перед такими людьми - а у нас таких много. Очень много.

А ещё - появилась маленькая, осторожная надежда с левым глазом. Но то тьфу-тьфу, шоб не сглазить. Не знаем, сколько денег на это понадобится, но то вже такое. Главное - надежда.

Представь, во время операции на глазу он всё видит. Все эти скальпели, зажимы, железки гремят о бортик ванночки, все эти приближающиеся и погружаемые в глаз штуки - он видит это. И терпит. И потом ещё улыбается. И хочет вернуться на войну.

Крутые парни. Аж дух захоплює."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Еталон краси - не завжди те, що дається від природи: Як виглядали знаменитості до пластичних операцій (фото)

четвер, 13 травень 2021, 22:37

Багато зірок шоу-бізнесу вдаються до послуг пластичних хірургів. Хтось отримує нові прекрасні риси, а хтось - гірко шкодує про те, що ліг "під ніж". Эталон красоты - не всегда то, что дается от природы. На примере Джоли это замечательно видно. В юности...

Господині на замітку: Домашні пампушки - рецепт і варіанти заправки

четвер, 13 травень 2021, 22:05

Вони чудово доповнять будь-який суп або борщ. На вихідних чимало господинь намагаються балувати свою родину не тільки домашньою випічкою, а й смачними основними стравами. Ідеальним доповненням до будь-якого супу будуть пампушки, передають Патріоти Укра...