Легенда шансону: Стало відомо, як вбивали Михайла Круга

Шансоньє Михайло Круг був убитий в липні 2002 року членом тверської банди «Вовки» Дмитром Веселовим, який пробрався в його будинок разом з кілером цієї ОПГ Олександром Агеєвим.

Михайло Круг

Журналісти відновили хронологію події того злощасного вечора, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Как выяснили следователи после допроса киллера Агеева, ему и Веселову было поручено украсть что-нибудь ценное из дома артиста. При этом приказ отдал лично лидер «Волков» Александр Костенко (Лом). «Вор в законе» преследовал одну цель — любым путем расположить к себе шансонье, которые находился в тесной дружбе с его соперником Сашей Севером. Последний, можно сказать, «крышевал» Круга.

Михаил Круг с «вором в законе» Сашей Севером

«Возьмите что-нибудь из антиквариата, ценное. Он ко мне сам прибежит», — поручил Костенко своим бандитам в июне 2002 года.

Однако ограбление пошло не по плану, сформированному Костенко. Ибо спустя 10 минут после проникновения преступников в коттедж шансонье Круг вместе с супругой и тещей вернулись домой, не дождавшись ночного салюта.

При этом нелепая попытка преступников спрятаться на третьем этаже дома стала роковой как для них, так и для артиста. Бандиты были обнаружены сначала тещей, а затем супругой певца. Именно на ее крики Круг с ружьем наперевес бросился к лестнице. Ему навстречу спускался Веселов, ожидаемо завязалась борьба, и он выстрелил в шансонье дважды, нанеся ему смертельные ранения.

Заказчик же преступления Костенко, узнав о случившемся, отдал приказ своим подчиненным молчать, а чтобы отвести от себя и банды подозрения, объявил награду за поимку убийц Круга.

Веселов вскоре после этого был убит одним из подручных Лома Александром Осиповым. Орудие этого убийства до сих пор ищут оперативники. В 2006 году убили Лома, неизвестные также расправились с водителем, который привозил и увозил бандитов к дому Круга.

Другого участника ограбления Агеева в начале 2003 года арестовали по делу о серии заказных убийств, сейчас он отбывает пожизненное заключение. Его, к слову говоря, могли убить еще в СИЗО по наводке Саши Севера, который, по одной из версий, в 2003 году узнал о его причастности к убийству шансонье.

Как пишет издание, по сути Круг погиб из-за желания криминального авторитета Александра Костенко (Лом) добиться того, чтобы шансонье был ближе к нему, а не к вору в законе Александру Северову (Саша Север)."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Там "русскій мір": В окупованому Криму розповіли про катастрофу з питною водою

п’ятниця, 29 травень 2020, 19:00

В окупованому Росією Криму на тлі сухої зими і загальної "самоізоляції" від COVID-19 загострився водний дефіцит. "У міській філії "Води Криму" ("державне підприємство" так званої Республіки Крим, - ред) давно перестали реагувати на скарги з приводу яко...

Трамп ввів війська: Що відбувається в Міннеаполісі, де копи вбили афроамериканця (фото, відео)

п’ятниця, 29 травень 2020, 18:54

У США спалахнули масові протести і заворушення, які закінчувалися актами вандалізму і сутичками з поліцією. В понедельник, 25 мая, в американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, полицейские задержали афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в по...