"Лошарик" как сигнал опасности странам арктического совета", - Злий Одесит

Мало хто акцентує увагу на тому, що у Росії не менші за амбітністю види на Арктику, ніж на Україну або будь-яку іншу країну.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Как-то раз, президент России Владимир Путин сказал, что у России границы нигде не заканчиваются, и это фраза стала своеобразным описанием той реваншистской доктрины, которой Кремль придерживается уже шестой год. Причем доктрина эта не только охватывает близлежащие страны, такие как Украина, Молдова, Грузия, и прочие, но и простирается вплоть до Южной Америки, поглощая Венесуэлу, Колумбию и т.д.

В свою очередь, мало кто акцентирует внимание на том, что у России не меньшие по амбициозности виды на Арктику, нежели на Украину или любую другу страну, которая в планах Кремля должна стать его собственностью в той или иной форме. И Россия не стоит в этом вопросе на месте, наращивая потенциал своих арктических войск, строя базы, налаживая военную инфраструктуру в регионе, создавая технику и вооружения, способные исправно функционировать в условиях низких температур.
И, что самое интересное, произошедшая 1 июля трагедия на сверхсекретной подводной лодке АС-12 “Лошарик”, может сигнализировать именно о планах Москвы расширить свой контроль не только в арктической зоне, но и нести прямую угрозу таким странам, как Великобритания и Норвегия.
Так, 6 июля, в условиях повышенной секретности в Санкт-Петербурге были похоронены погибшие на АС-12 офицеры. При этом, именно в ходе траурной церемонии заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов заявил, что подводники, дословно: “Ценою своей жизни спасли своих товарищей, не допустили катастрофы планетарного масштаба”. А ряд СМИ РФ отметили, что экипаж “Лошарика” спас мир от второй “Фукусимы”.
Возможно, имелось ввиду то, что офицеры отдали жизни, борясь с пожаром и предотвратив его распространение до ядерной установки. А возможно, попросту запутываются следы и создается информационный шум, ведь под аккомпанемент похорон в Санкт-Петербурге российский политолог Станислав Белковский отметил, что Минобороны выделило $3 млн на компанию в СМИ по сокрытию истинных причин гибели АС-12 и цели ее пребывания в Баренцевом море.
В частности, речь может идти, в том числе и о проведении диверсионных работ/операции или же подготовки к оным. Ведь тот информационный шум, который сейчас имеет место быть в российских СМИ, так или иначе, но имеет под особой основание быть частью правды.
Например, если перечислить версии последовательно, мог ли “Лошарик” отрабатывать взаимодействие с различными системами оружия, имитируя пока еще не существующее оружие “судного дня” – проект «Посейдон» с его носителями АПЛ БС-136 «Оренбург» или БС-64 «Подмосковье» — конечно же, мог!
Мог ли “Лошарик” отрабатывать нарушение целостности и осуществление прослушки подводных гражданских и зарубежных военных кабелей связи или отработку размещения элементов российской позиционной системы подводного наблюдения «Гармония» (аналог SOSUS) и размещение на морском дне изделий, предназначенных для борьбы с американской гидроакустической противолодочной системой SOSUS? Конечно же, мог!
И самое главное, могла ли АС-12 отрабатывать минирование морской инфраструктуры вероятного противника? Разумеется, особенно с учетом того, что на фоне трагедии с АПЛ, вспомнили немало историй, особенно из недавнего российского прошлого, например, как в 1991 году было проведено минирование объектов нефтяной инфраструктуры Норвегии.
И вот тут, как не вспомнить историю, которая буквально в апреле облетела все СМИ с ноткой юмора, хотя на самом деле, представляла собой крайне настораживающий и серьезный маркер происходящего в Баренцевом море. Напомню, что норвежские рыболовы обнаружили в районе Финнмарк кита-белуху с ременной обвязкой и закрепленной на ней камерой типа GoPro. Примечательно, что белухи, идеально приспособленные к жизни в Арктике, излюбленный объект для проведения экспериментов ГУГИ (Главного управления глубоководных исследований) ВМФ. Того самого, к которому были приписаны погибшие на АС-12 офицеры.
Надо же, какое совпадение! Но, не меньшее совпадение и то, что белух, дельфинов, тюленей и касаток, как при СССР, так, похоже и до сих пор, РФ использует для проведения диверсионных операций, в частности, минирования важных объектов и инфраструктуры.

А потому, ЧП на АС-12 — это не только маркер удручающего технического состояния флота РФ, но и сигнал того, что Россия продолжает реализацию своих агрессивных планов не только по отношению к странам — членам Арктического совета, но и всем граничащим с РФ в морской зоне, а возможно и дальше."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Від деяких речей до цих пір очі на лоб лізуть": Жінка розповіла про життя в Канаді

понеділок, 10 серпень 2020, 14:00

Немає ідеальної країни. Про це у своєму блозі пише Катерина, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Меня зовут Катя, и всю свою сознательную жизнь я мечтала жить в Канаде. Я осуществила свою мечту: 5 лет назад вместе с мужем мы переехали...

З "двухкасетником" і котами: У мережі показали рідкісні фото молодого Лукашенка

понеділок, 10 серпень 2020, 13:59

Судячи з кадрів, свої фірмові вуса Лукашенко носив вже на початку 80-х. На першому знімку майбутній президент Республіки Білорусь позує в домашній обстановці. Поруч біля Лукашенка розташувалися два кота. На задньому плані обов'язковий атрибут квартири ...