Можливий "переворот": "Ситуація в ОРЛО напружена до межі", - ІС

Ще в червні почалися розмови про те, чи втримається Пасічник у своєму кріслі до осені 2020 року. Настав вересень і, здається, події, хоча і з якоюсь загальмованістю, але все ж почали набирати обертів.

Про це йдеться в матеріалі групи "Інформаційний спротив", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Внутренний конфликт во властных структурах террористической организации «ЛНР», который «имеет место быть» еще с начала текущего года, усиливается, что становится видно уже даже невооруженным глазом. Насколько? В «республике» есть несколько «альтернативных полюсов власти» — отвечающая за местную власть самопровозглашенной «администрацией главы ЛНР» Марина Филиппова в паре с «председателем Общественной палаты» Алексеем Карякиным. Главный их минус – отсутствие реального влияния на «силовиков», часть из которых Пасечника конечно «продаст», но не все, поэтому «упор» делается на «ополченцев» и связи с казаками из РФ.

Да, фактически речь идет о попытке создания собственной армии, подобной, как говорят в Украине, «титушкам», или в Беларуси – «тихушникам». Процесс находится в работе, но пока не слишком удачно: таким персонажам нужно платить и немало, денег на «по-быстрому» хватает, а при игре в долгую могут начаться проблемы. Именно поэтому ситуацию можно описать, как «режим ожидания».

У Игоря Корнета «своя правда», да, в целом он себя и при Пасечнике относительно «неплохо чувствует» со своей контрабандой и обменниками, но стремление занять кресло «руководителя республики» никто не отменял, ведь в таком случае он получит не только «МВД», а еще и если не контроль, то полную неприкосновенность своего «бизнеса» со стороны «МГБ» и «Народной милиции», что дорогого стоит, ведь можно будет «развернуться» по-настоящему. Надо отметить, что «шлейф» предыдущей деятельности у Корнета «не очень» и он в последние месяцы пребывает в полной «тени», чтобы новых «приключений» не появилось.

В принципе, кроме самого Пасечника это и есть основные группы влияния, которые сейчас борются за власть в т.н. «ЛНР».

Почему такое стало возможным – тоже понятно: Москва нынешним «главой республики» недовольна, мало того, что допустил массовые и неоднократные протесты, которые все же удалось «потушить», так еще и ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля. Но, даже это, как и то, что «воруют безбожно» не главное: Пасечник никоим образом не участвует в «давлении на Киев», как, например, это пусть неуспешно и даже несколько комично делает Пушилин, а Москве прямо сейчас это очень надо по целому ряду причин, например, срыва переговоров глав стран Нормандского формата и не только этого.

Более того, в Кремле «есть мнение», что Пасечник утратил полноту контроля над социальными, политическими и экономическими процессами на территории «республики», а многие вопросы решаются как раз описанными выше группами влияния. Единственное, что за последнее время можно «записать в позитив», так это полное несопротивление т.н. «главы республики» «реструктуризации» угольной отрасли, в результате чего контроль над ней «нужными людьми» не только сохранился, а даже расширился. Кстати, вполне возможно, что Пасечник летом устоял только поэтому, поскольку в «споре» т.н. «премьера» Козлова с «Внешторгсервисом» полностью принял сторону последнего – читай московских кураторов, даже несмотря на то, что в результате «реструктуризации» экономика т.н. «республики» сильно пострадала. Вместе с тем, внутренний конфликт интересов это только усугубило.

Недовольство населения «царем» всего Луганского края растет не по дням, а по часам, но это, на фоне в целом «толерантного» отношения к выездам за пенсиями в Украину еще как то можно было пережить, но тут случилась вторая волна COVID-19, и новости из т.н. «ЛНР» реально пугают, причем по всему спектру: от количества заболевших до отсутствия мест в больницах и антибиотиков для лечения «пневмоний». Беззубая и неудовлетворительная работа местной пропаганды, которая к тому же обходится недешево, также «камешек в огород» Пасечника.

Но и это еще не все, т.н. «глава ЛНР» нельзя сказать, что полностью сорвал, но все же на фоне Пушилина с его «постоянным креативом» как именно лучше «всучить» людям российский паспорта, явно недорабатывает, что приводит к серьезному недовольству в Кремле, так как для него это одна из главных «фишек» последнего времени.

Почва для отстранения Леонида Пасечника с поста т.н. «главы ЛНР» уже даже не созрела, а перезрела, и сейчас происходят процессы, которые, по идее, должны привести к изменениям в т.н. «республике». Все началось несколько ранее, когда команду «первого» начали ослаблять. Не так давно под арест попала «и.о. министра промышленности ЛНР» Ирина Деркач по подозрению в коррупции, а ведь это в т.н. «ЛНР» норма, а не преступление. Причина в другом: Деркач требовала от Пасечника освободить ее, иначе она раскроет «схемы», в которых замешан сам «глава республики» и его семья, например, деятельность благотворительного фонда «Мы вместе», куда выводились средства, в дальнейшем направляемые на личные потребности семьи Пасечника и на пиар-кампании.

Впоследствии был также арестован экс-министр ключевой для «ЛНР» отрасли – Павел Мальгин, бывший «глава министерства топлива и угольной промышленности», основная вина которого заключается в том, что он «слишком много знает» о Пасечнике. Иными словами, скорее всего, зная, что компромат на т.н. «главу республики» уже даже не собирается – он собран, и дело осталось за малым, «родное» ему МГБ решило нейтрализовать наиболее ценных свидетелей, которым действительно лучше молчать, чем говорить.

Судя по всему, ситуация «набирает обороты», а вернее находится в «преддверии разрешения», поскольку фактическое закрытие т.н. «ЛНР» с 25 сентября в реальности вряд ли связанно с коронавирусом, скорее – с попыткой заблокировать «всех и вся», причем, на непредсказуемо длительный срок, за который Пасечник надеется решить свои проблемы.

Впрочем, это маловероятно, поскольку «участники заговоров» прекрасно понимают, что без «отмашки из Москвы» «переворот» в т.н. «ЛНР» невозможен, такой «отсебятины» по смене власти в т.н. «республике» Кремль никак не допустит, а ее пока не было. Дело в том, что возможные реальные кандидаты на место «главы» также небезупречны с точки зрения единственно важного для РФ параметра: удержать власть и контроль над ситуацией в т.н. «республике». Да, действительно у Филипповой и Корнета с этим возможны большие проблемы, так что ситуация взрывоопасна, и за ее развитием стоит с удовольствием понаблюдать, ведь всегда интересно, как себя ведут пауки в банке…"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Залізна завіса": Білорусь закрила всі кордони, крім російського, через ... коронавірус, - ЗМІ

четвер, 29 жовтень 2020, 19:36

На даний момент відомо, що люди не можуть в'їхати до Білорусі з боку України, Польщі, Латвії і Литви. "На данный момент известно, что люди не могут въехать в Беларусь со стороны Украниы, Польши, Латвии и Литвы. "К сожалению, действительно граница сейча...

Хіти тижня. Господині на замітку: Найпростіший і перевірений рецепт котлети по-київськи

четвер, 29 жовтень 2020, 19:30

Набагато швидше і легше, без проблем. Найпростіший і перевірений рецепт котлети по-київськи готується на одному диханні. А головне, не треба відбивати, закручувати, переживати, що начинка витече, передають Патріоти України з посиланням на Дніпровську п...