"Нефтяные войны в России: "Транснефть" наносит удар по "Роснефти", - Злий Одесит

Нафтові війни в Росії набувають настільки ж серйозний масштаб, як і тертя в секторі ВПК і силових структур, які в рівній мірі шкодять самій РФ.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Буквально неделю назад в статье “Транснефть” и “Роснефть” окунулись в свои “голодные игры” я описывал нарастающее противостояние между нефтяными монополиями России в условиях уменьшения финансовых потоков. Причем это касается не только нефтяных компаний, но и практически всех отраслей и секторов РФ. Вплоть до борьбы за потоки между ГРУ и ФСБ, а также хищнического отношения Минобороны РФ к предприятиям ВПК.

Что же до “Транснефти” и “Роснефти”, то после громкого инцидента с попаданием в нефтепровод “Дружба” “грязной российской нефти” эти две компании буквально вцепились друг другу в глотку. А именно, “Транснефть” официально обвинила “Роснефть” в поставках “грязной” нефти и полностью возложила на компанию ответственность за ЧП с нефтепроводом “Дружба”. Это стало своеобразной ответкой на обвинение и требование выплаты компенсаций главы “Роснефти” Игоря Сечина в адрес главы “Транснефти” Николая Токарева.

И, что называется, не прошло и полгода, а “Транснефть” вновь заявляет о нарушении ГОСТа о содержании хлора в нефти и наносит очередной репутационный удар по “Роснефти”.
Так, намедни, “Транснефть” заявила о том, что содержание хлора в нефти от компании “Башнефть” составляет 4,1-5,2 частей на миллион (ppm), в то время как ранее компания поставляла сырье с показателями в пределах 3,5-4 ppm, в то время как требования на европейских НПЗ в рамках 1-1,5 ppm.
Что особо примечательно, “Башнефть” в 2016 году была выкуплена “Роснефтью”, а потому данный бросок камня можно с уверенностью относить к ареалу обитания Игоря Сечина.
Таким образом нефтяные войны в России приобретают уже настолько же серьезный масштаб, как и трения в секторе ВПК и силовых структур, которые в равной степени вредят самой РФ.
В случае с нефтяными войнами это не только саботаж и срыв поставок сырья с последующими потерями не только от недопоставленной нефти, но и компенсации нанесенного ущерба. Кроме того, не забываем о репутационных потерях и падении цен на российский сорт Urals, обусловленных уже не столько конъектурой рынка, сколько самим фактом ухудшающегося качества российского сырья.
И возникает закономерный вопрос – кому от этой войны выгода? В рамках нефтяного противостояния, конечно же, “Транснефти”, которая ставит целью уменьшение влияния Игоря Сечина на Путина и приближение Николая Токарева ещё ближе к телу “верховного”. Это в свою очередь обещает перераспределение финансовых потоков и выльется в вполне закономерный профит для “Транснефти”.

Но кто на этом противостоянии будет терять, пока оно будет продолжаться, так это только Россия. Экономика которой держится исключительно на экспорте газа и нефти. А потому, факту обострения нефтяной войны в РФ нельзя не порадоваться. И даже больше – так держать!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети

п’ятниця, 30 вересень 2022, 6:11

30 вересня святкують день ангела жінок на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в церкву, і попросити у ікони трьох великомучениць здоров'я, любові, благополуччя собі і своїй родині. Вранці в ...

З архіву ПУ. Кухня літа: Рецепти швидких, смачних та простих страв з кабачків

п’ятниця, 15 липень 2022, 23:55

Страви з кабачків – це те, без чого важко уявити собі літо! Цей овоч дуже універсальний – з кабачків можна готувати перші, другі страви та закуски. Рецепти з кабачками дуже прості у приготуванні, то ж з ними впорається будь-хто. Окрім своїх корисних вл...