"Нефтяное эмбарго против России, которое мы все так ждали, - в действии", - Злий Одесит

Як показав час, при відповідних умовах, ринкових, політичних і виробничих, ембарго по відношенню до Росії настало саме собою.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"После вторжения России в Украину в 2014 году, особо горячие головы чуть ли не требовали ввести энергетическое эмбарго против России, а некоторые эксперты даже внушали доверчивой общественности нарратив, что решение такое уже принято и уже скоро, буквально вот-вот. Однако этого не происходило и не произошло бы, ведь по состоянию на 2014 год рынок не был подготовлен к тому, чтобы лишиться такого нефтегазового поставщика без колоссальной дестабилизации всей мировой финансовой системы.

Но, время идет и на фоне того как США значительно увеличили показатели окупаемости сланцевой нефти и её добычи, а Саудовская Аравия оценив все риски объявила ценовую войну России, ситуация складывается так, словно против РФ и вправду ввели эмбарго…

Дело в том, что уже вторую неделю к ряду ключевые трейдеры “Роснефти” не могут продавать российское сырье. На него просто нет спроса, который на себя полностью перетянули арабские сорта саудитов!

Так, компания Trafigura, торгующая сырьем отгружаемым из Приморска и Усть-Луги не смогла продать ни одного барреля российской нефти с поставкой на начало апреля. Швейцарская компания Glencore до сих пор не продала не единого литра со 100 тысяч тонн Urals c поставкой на первую неделю апреля. Та же самая ситуация у Glencore с партиями, отгружаемыми на конец марта.

Британская компания Shell и французская Total так же как и швейцарцы зависли с партиями по 100 тысяч тонн Urals, с отгрузками на конец марта.

Не смотря на скидки и падение цен на нефть, российская жижа становится все менее привлекательной, в то время саудовские ценовые предложения так и манят соблазном купить ещё и ещё. При этом это ведь ещё не пик объявленной Эр-Риядом добычи и экспорта.

И вот, как показало время, при соответствующих условиях, рыночных, политических и производственных, эмбарго по отношению к России наступило само собой. Без каких либо постановлений и решений, а ввиду возникших на рынке условий и конкуренции, которые попросту нивелируют интерес покупателей, к российскому сырью.

Эмбарго."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Кухня літа: Рецепти швидких, смачних та простих страв з кабачків

п’ятниця, 15 липень 2022, 23:55

Страви з кабачків – це те, без чого важко уявити собі літо! Цей овоч дуже універсальний – з кабачків можна готувати перші, другі страви та закуски. Рецепти з кабачками дуже прості у приготуванні, то ж з ними впорається будь-хто. Окрім своїх корисних вл...

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.