Нічого не змінилось: "Москва передвинула войска и начала процесс оккупации", - Аnti-colorados

В цей день, рівно 78 років тому, відбулася подія, практично нікому невідома і нецікава, але вона таки залишилася в історії, а зараз, коли хтось з-за поребрика пропонує почати з чистого аркуша, попередньо підтершись ним, то подія має особливий символізм...

Про це у своєму блозі пише Аnti-colorados, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Итак, мы сейчас употребляем определение РФ для того, чтобы охарактеризовать северо-восточное Залесье, но такое название даже де-юре не безупречно, а де-факто – бессмысленно. Это – старый, хоть и немного деформированный совок. Само предложение про "чистый лист" даже не говорит, а кричит об этом. Ведь что, на самом деле предлагается? Нам хотят рассказать, что в чистый лист не вписывается отжатый Крым, а остальные оккупированные территории если и там и согласятся вернуть, то лишь на их условиях. Как видим, на "чистом листе" уже много что написано и с этого момента они предлагают договариваться.

Кому-то это может показаться беспрецедентным или "не имеющим аналогов" цинизмом и хамством, но как это обычно бывает, "беспрецедентность" обуславливается лишь тем, что говорящий это или просто так думающий, просто ограничен в знаниях. Если ему лично такие прецеденты неизвестны, то это совсем не означает, что их не существует вовсе. На самом деле, нечто подобное совок уже исполнял.

Как многие уже знают, в августе 1939 года совок и Германия подписали Пакт о ненападении, который разделил Европу на зоны интересов двух стран. Они договорились, что не станут посягать на территорию, подконтрольную партнеру и ожидают, что партнер поступит таким же образом. Польша была разделена на две части и потому – получила войну на два фронта. В итоге, договорившиеся стороны заняли свои части Польши и остановились друг напротив друга, завершив мероприятие торжественными парадами и банкетами.

После этого, мероприятия по оккупации своих частей Европы, стороны вели вдали от линии разграничения или новой границы совка и Рейха. К концу ноября, Москва передвинула войска к финской границе и начала процесс оккупации. Правда, дело пошло туго, трупов оказалось настолько много, то войну пришлось остановить, поскольку через год планировалась грандиозная война с Германией. Поэтому, было решено сделать выводы из неудачи и остановиться там, куда дошла красная армия.

Между прочим, в первые дни войны с Германией, совковая авиация начала бомбить военные объекты в Финляндии и даже попыталась начать наступление туда. Но это было позже и только подтвердило то, что было понятно еще во время заключения перемирия, зимой 1940 года, а именно – это, очень временное перемирие.

Но вот за восемнадцать дней до начала вторжения Германии на территорию совка и где-то за месяц до того, как это планировал сделать сам совок, не опереди его Германия, в Москве состоялась очень интересная встреча и не менее интересный разговор.

Итак, 3 июня, состоялась беседа посланника Финляндии в Совке Хайнинена и Сталина. Суть беседы сводилась к тому, что Сталин выразил надежду на добрососедские отношения с Финляндией (у которой год назад отжали часть территории) и даже предложил оказать помощь в виде 20 тыс. тонн пшеницы.

При этом, Хайнинен уже знал, что через десять дней начинается частичная мобилизация военнообязанных с тем, чтобы к 20 июня довести численность частей и соединений армии Суоми до штатного состава, а командование уже утвердило направление ударов финской армии, которые должны были вписаться в огромный план "Барабаросса", предусмотренный знаменитой директивой №21. А сам совок уже приготовил ударную группировку для вторжения в Финляндию, а летчики изучали карты сопредельной территории, на которой были отмечены цели для бомбардировки.

В общем, можно сказать, что Сталин предложил "начать с чистого листа" ровно за месяц до запланированного вторжения в Финляндию. Так что совок никуда не делся. Он все еще находится на том же месте, хоть от него и отвалились куски в 1991 году, как Финляндия отвалилась в 1917 году от империи. Ничего не изменилось, ни приемы, ни тональность, ни цели."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Вибори президента Білорусі: Глава виборчої комісії зізнався у фальсифікації результатів волевиявлення народу на користь Лукашенка (аудіо)

субота, 15 серпень 2020, 0:10

Сергій Піталенко підтвердив, що членів комісії змушували писати під диктовку. У Білорусі, де 9 серпня відбулися президентські вибори, глава однієї з дільничних комісій Вітебська визнав, що результати голосування були сфальсифіковані. Члени комісії пере...

Хто прагне волі та уникнути репресій: Україна готова працевлаштувати в себе тисячі білоруських айтішників

субота, 15 серпень 2020, 0:06

Недавні серйозні обмеження з доступом до інтернету, мобільного зв'язку та систематичні перебої в роботі банківської системи змушують ІТ-компанії Білорусі шукати можливості для переїзду в іншу країну, пояснив Федоров. Кабінет міністрів України забезпечи...