Новий полігон для сертифікації вакуумного поїзда Hyperloop створять у США

Відзначається, що будівництво комерційної системи вакуумних поїздів заплановано на 2030 рік.

Компанія Virgin Hyperloop побудує в Західній Вірджинії (США) новий випробувальний полігон з повнорозмірною дослідною установкою, яка доведе, якщо все піде за планом, безпеку нової транспортної технології до 2025 року, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою перекладу:

"Virgin Hyperloop анонсировала важный этап реализации своей амбициозной цели - строительства первого вакуумного поезда в США. Компания заявила, что намерена провести сертификационные испытания в своем новом центре в Западной Вирджинии - результаты тестов лягут в основу создания национальной системы сертификации. Этот процесс уже начался после того, как Министерство транспорта США опубликовало в июле пакет руководящей документации.

До сих пор Virgin Hyperloop разрабатывала и тестировала технологию на своем полигоне к северу от Лас-Вегаса. Там компания построила 500-метровую кольцевую трассу и провела первые испытания системы в 2017 году.

Новый центр будет использоваться в первую очередь для сертификации, но там тоже будет располагаться аналогичная полноразмерная испытательная система.

В конечном итоге Virgin Hyperloop надеется получить официальное подтверждение безопасности вакуумного поезда к 2025 году, после чего можно будет перейти к строительству коммерческого трубопровода, внутри которого будут с большой скоростью перемещаться пассажирские или грузовые капсулы.

Hyperloop - это скоростной транспорт, туннели для которого расположены на опорах над землей. Внутри туннеля со скоростью от 480 до 1220 км/ч с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются транспортные капсулы длиной 25-30 м. Работать Hyperloop должен по принципу пневмопочты. Первая пассажирская линия высокоскоростной системы Hyperloop должна открыться в 2022 году. Капсулу планируется использовать для перевозки пассажиров внутри специальных закрытых вакуумных магистралей со скоростью более 1000 километров в час."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...