"О психотипе Коломойского, или Как Зе будет задвигать Ко на место", - психолог

У цікавий час ми живемо. В такому стислому проміжку часу - стільки подій. Просто задоволення для любителів серіалів...

Про це на своїй сторінці у Facebook пише психолог Олег Хом'як, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Коломойский активно наполняет информационное пространство своим видением будущего и перспективами будущих назначений. Его стало так много, что начинаешь волноваться: это ж как пузырь, который надувается, надувается, а потом лопнет.

Ко достиг уровня 100% токсичности для Зе. Ко не оставил Зе никаких других вариантов, кроме как действиями, а не на словах, продемонстрировать кто же тут Президент. А учитывая характер Зе, жестко реагирующего на манипуляции и уничижение, то очень любопытно – как Зе будет задвигать Ко на место.

Все, кто поехал в Израиль на собеседование с Ко – получили клеймо и ауру токсичности. Многим другим нужно опасаться: как бы Ко не упомянул благожелательно их фамилию, в своих рассуждениях о будущем страны.

Да и союзники высказались. Джулиани, личный адвокат Трампа, отменяет свой визит в Киев, мол Зе окружен врагами Трампа. Наши СМИ повторили слова Джу о Лещенко, но почему-то мало кто упомянул, что Джу также говорил и о некотором, погрязшем в коррупции, олигархе в окружении Зе.

Все происходящее заставляет задуматься, а что же происходит:

1.Или Ко ведет какую-то немыслимую стратегическую игру, непросчитываемую нормальным человеком

2 Или Ко просто вошел в режим неадекватности, как По после второго тура.

Это же нужно уметь так выстроить неизбежность своей нежелательности.

В варианте 1 – нам тут ничего не понять, а потому и не о чем рассуждать. Только ждать и терпеть.

Если же вариант о неадекватности – то тут есть о чем помыслить.

И это уже о психотипе Ко, о его сильных и слабых сторонах, о том, в каком яйце игла спрятана и чем он закончит.

Ко своими интервью усиленно создает образ кукловода, серого кардинала. Но неадекватность в том, что кукловод – это роль тайная. А если Ко усиленно создает такой свой образ в массовом сознании, то скорее всего, он очень переживает что в данной ситуации совсем не таков, ему есть за что переживать: остаться в Израиле навсегда. Эта тревога и заставляет так много говорить и так подставляться и подставлять других. Никакой логикой это не объяснишь – это как психический срыв, реализуется весь накопленный негативный потенциал. Как у По после первого тура.

Судя по всему, Зе станет джокером не только для По, но и для Ко. Тренд Коломойского – падающий. Как и у Порошенко, как и у Саакашвили в прошлом году. И это не столько заслуга Зе, сколько общая динамика ситуации в стране и их личной программы: карма пришла в действие. Зе сыграет роль джокера. Выживет ли он сам – это уже вопрос к его способности развиваться и накапливать силу.

Чтобы понимать, чем закончит человек, какова будет его личная катастрофа – нужно знать базовый страх личности. Страх всегда реализуется, ибо это программа в психике, негативная и неосознаваемая. Так как человек обычно стремится подавить и вытеснить страх в подсознание, то сам человек уже и не контролирует активность страха.

У Коломойского – это страх нищеты: старый, больной еврей, просящий милостыню. Страх мастерски скрыт образом умного, обаятельного хитрого, но и откровенного еврея. И свободного от каких-либо привязок и от денег.

Хороший образчик стиля влияния Коломойского – главный герой «Карточного домика», вызывающий интерес и доверие, умный и изощренный социопат, умелый кукловод и манипулятор. В случае угрозы своему положению действует вне ограничений морали: жестко и безжалостно. По сути, в критической ситуации у него нет друзей, есть только его безопасность и его интересы, ради них он готов пожертвовать всеми. Успешные социопаты страшны соединением ума, изобретательности и отсутствием моральных ограничителей и совести.

Стили Порошенко и Коломойского различны. Если Коломойский кукловод, то стиль Порошенко – это подавление и подчинение. Порошенко не социопат, наоборот – выстраивает свою команду. Условие – личная преданность, а билет – соучастие в грязных делах, тогда ты свой.

Публичный имидж (алиби): По – ответственный, разумный, сильный лидер. Ко – обаятельный циник, хитрый и добродушный.

Страх По – это публичное уничижение. Чем-то напоминает вариант судьбы Ипполита «эх, зачем хорошего человека обидели?» из «Иронии судьбы». Джокер в фильме – пьяный Лукашин, странное существо, которое переворачивает все с ног на голову. Смотри – события с первого по второй тур выборов, особенно дебаты на стадионе. Про страх Ко – выше.

Порок Коломойского – это жажда ничем неограниченного влияния на мир, иначе такой же масштаб ничтожности. Порок Порошенко – жадность. У обоих незаурядные таланты. Таланты, помноженные на порок, сделали их успешными. И порок же их и погубит. Такова природа порока – дождаться пика и забрать все блага.

Рисунок событий судьбы Ко идет к расплате. Думаю, к концу лета увидим драматическую развязку яркой олигархической судьбы.

В интересное время мы живем. В таком сжатом промежутке времени – столько событий. Просто удовольствие для любителей сериалов."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Моя прекрасна няня": Спливли страшні подробиці про хворобу Заворотнюк

понеділок, 16 вересень 2019, 23:58

Російській акторці, зірці серіалу "Моя прекрасна няня" Анастасії Заворотнюк поставили діагноз рак головного мозку ще в квітні 2019 року в Німеччині, однак тоді лікарям не вдалося дістатися до пухлини. РосЗМІ відзначають, що Заворотнюк нібито перенесла ...

Хіти тижня. Лікарі нічого вже вдіяти не можуть: Заворотнюк вмирає. У лікарню терміново приїхали родичі

понеділок, 16 вересень 2019, 23:55

Рак мозку 4 ступеня майже блискавично вбиває Анастасію Заворотнюк. Лікування не допомагає, і у неї почався набряк мозку, а родичі готуються до гіршого. Настя Заворотнюк у вкрай важкому стані перебуває в реанімації. Лікарі мали намір робити операцію чер...