"Обіцяний ВМФ РФ палубний вертоліт нового покоління виявився нездійсненним", - Злий Одесит

Військово-технічний потенціал Російської Федерації за останні кілька років продемонстрував стрімке падіння.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Военно-технический потенциал Российской Федерации за последние несколько лет продемонстрировал чудовищное падение, обусловленное не только нехваткой квалифицированного персонала, современных технологий, деградацией технологического и технического процессов, а также культуры производства в целом, но и экономическим коллапсом в стране, углубляющимся с каждым годом все больше и больше. А потому и не удивительно, что российский ВПК от выпуска полуфабрикатных, дефективных изделий, перешел к “многообещающим” долгостроям и недостроям, а теперь и вовсе вступает в эру одних только обещаний.

Так, на этой неделе гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что опытный образец перспективного палубного вертолета нового поколения для ВМФ России Ка-65 «Минога» будет создан и поднимется в воздух в 2025 году. Ну, или в 2026-м…

Это заявление было сделано с оглядкой на то, что контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию нового перспективного палубного вертолета между Минобороны РФ и холдинг «Вертолеты России» был заключен в ходе помпезного форума «Армия-2020». И вот, можно было бы порадоваться за ВМФ России, ведь наконец-то они получат современную замену своим древним Ка-27 через какие-то 5 или 6 лет… Но – нет, не можно.

Дело в том, что в феврале нынешнего года все тот же гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявлял, что опытно-конструкторские работы планируется начать в 2020 году, и в какой-то степени он не соврал, хотя о работе над Ка-65 стало известно еще в 2015 году.

То есть выходит, 5 с лишним лет российские вертолетостроители занимались тем, что клеили пластмассовые макеты и рисовали эскизы? Ведь иначе невозможно объяснить тот факт, что через 5 лет якобы работы над проектом им понадобится по плану еще столько же, если не больше, чтобы создать опытный, летающий образец.

Но дальше – больше и интересней!

Дело в том, что “позитивные” новости о Ка-65 “Минога” звучат уже не в первый раз. Например, в 2015 году генеральный конструктор «Камова» Сергей Михеев громогласно анонсировал, ни много ни мало, а серийное производства Ка-65 в 2020 году! Между тем, 2020-й за окном, а даже из еще не начатых опытно-конструкторских работ пытаются сделать некое достижение с конвульсией величия.

Но главное то, что Ка-65 “Минога” может оказаться еще одним проектом для масштабного бюджетного распила, который даже если когда-то и достигнет стадии логического завершения, то будет не менее дефективным и опасным для использования, нежели многие другие современные российские военно-технические поделки."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...