"Оккупированный Крым превращается в вирусную ловушку", - блогер

Ризик настільки великий, що його усвідомив навіть гауляйтер Аксьонов...

Крим перетворюється у вірусну пастку, - пише у своєму блозі Олексій Копитько, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Контекст.

1. У росграждан нет иллюзий на счет состояния их медицины и нет веры в официальную статистику. Поэтому у многих россиян возникло непреодолимое желание где-то пересидеть эпидемию.

2. Поскольку комфортные страны закрыты, часть из этих многих обратила внимание на оккупированный Крым. Как следствие – заметно вырос спрос на аренду жилья в апреле, хотя традиционно туристический сезон начинается в мае. И в официальных учреждениях гостеприимства, и у частников.

3. Частники с особой охотой принимают желающих, ибо последние шесть сезонов для них были весьма скудные. И вот тут возникает следующая конфигурация.

4. Во-первых, на мосту через Керченский пролив нет эпидемиологического контроля за частным транспортом. То есть, сколько вирусоносителей уже въехало в Крым – неизвестно. На этот фактор как на опасность прямо указал Аксёнов несколько дней назад. Во-вторых, множество людей попадает в Крым самолётом из Москвы, где уже зафиксирован всплеск коронавируса (из 658 подтверждённых на утро 25 марта диагнозов в России – 410 в Москве, ибо там есть тесты). Плюс везут транзитом из-за границы. Сколько уже привезли – тоже неясно.

5. По состоянию на вчера, 24 марта, в Крыму было семь официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом и десятки подозрений. Случаи этих заболевших весьма наглядны. Например, одна дама прилетела из ОАЭ в Краснодар, на автобусе доехала в Симферополь, оттуда на такси в Ялту. То есть, в процессе – десятки контактов.

6. Сегодня Аксёнов прямо заявил, что надо притормозить с туристическим сезоном в апреле и отложить начало на май. При этом в Крыму решили официально приостановить санаторно-курортное лечение! То есть, формируется резерв коек на случае вспышки заболевания. Но если в гостиницах, санаториях и пансионатах системно ограничить поток людей получится, то с частниками придётся побороться. Ибо у них отнимут хлеб.

Как же так, спрашивается? Ведь неделю назад Путин проводил встречи с благодарными подданными, и всё было хорошо. А тут такое…"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Це тільки початок: Як в Україні подорожчає долар і хто втратить роботу, - ЗМІ

понеділок, 30 березень 2020, 16:00

Економічна ситуація в усьому світі погіршується. Міжнародні агенції одна за другою погіршують свої прогнози, долар дорожчає, а частина українців на деякий час залишиться без роботи. Про те, як буде розвиватися ситуація і як це вплине на Україну, - пере...

Хіти тижня. У ЗСУ відтепер новий головнокомандувач, а також начальник Генерального штабу та командувач Об'єднаних сил

понеділок, 30 березень 2020, 14:30

Президент здійснив нові призначення у Збройних силах України. Президент Володимир Зеленський розділив посади головнокомандувача Збройних сил України та начальника Генерального штабу. Про це йдеться в указі президента від 27 березня, опублікованому в су...