"Окупанти готують півострів до війни", - Кримський бандерівець

У колись курортному селищі Приморське, яке знаходиться в 14-ти км від Феодосії вату розважають військові вертольоти прямо над пляжем.

Про це у своєму блозі пише Кримський бандерівець, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"1. Опубликована электронная версия книги правозащитников “Полуостров страха: Пять лет несвободы в Крыму”.

2. Сегодня ночью в оккупированном Севастополе задержали главу местного отделения организации “Свидетели Иеговы” Виктора Сташевского. Оккупанты провели обыск в 10 квартирах адептов общины. Сташевскому грозит до 10 лет за свои убеждения по статье “создание экстремистской организации”.

3. “Я понимаю, что во всей той истории он не мог себя по-другому вести. Потому что человек, который такими глазами смотрит на мир, совершенно искренними, столкнувшись со всей этой несправедливой, чудовищной ситуацией, начиная от, извините за выражение, "крымской весны", и заканчивая всем остальным, не мог по-другому реагировать”, — рассказал епископ Апостольской православной церкви (АПЦ) россии, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко, который посетил политзаключенного Владимира Балуха в тюремной больнице.

4. “Недавно написал роман, отправил, и скоро должны его издать. Насколько я понял, написал рассказы, которые тоже скоро должны издаваться. Сейчас начинает работать над вторым фильмом”: адвокат Дмитрий Динзе посетил политзаключенного Олега Сенцова в российской колонии.

5. Экс премьер-министр АР Крым Анатолий Могилев, который помогал оккупантам захватывать Крым и не был за это осужден, заявил о намерении участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

6. Оккупанты шестой год подряд готовят Крым к войне: “Что-то по несколько раз в сутки, каждый день, в Керчь летают грузовые самолеты. Где это у нас есть нормальная площадка для посадки таких серьёзных самолетов, и что они возят? К чему готовимся?”. Комментарии: “Это правда, летят очень низко и в ту сторону, что ума не приложу, где они там садятся”, “В Кировском они садятся. А низко летят, потому, что из Ростова нет смысла высоко взлетать — расстояние небольшое по прямой”, “В аэропорт за ЖД”.

7. Некогда курортный поселок Приморский, который находится в 14-ти км от Феодосии. Теперь здесь вату развлекают военные вертолеты прям над пляжем.

8. Новости процветания от севастопольских пропагандонов: “В Крыму вслед за медициной пошло под нож образование. Главный вуз республики, о невиданном расцвете которого под российским флагом говорили политики, готовится сократить 30-40% препсостава. Студентов переведут на трехдневку, раздутый админаппарат при этом не тронут, уверены преподаватели. Ранее оптимизация в Крыму широко коснулась медицины. Видимо, здоровых и образованных жителей в Крым будут завозить извне” . Напомню, в конце мая я уже сообщал о грядущих покращеннях в ТНУ, переименованном оккупантами в КФУ, преподаватели которого говорят: “При Украине такого беспредела никогда не было и его бы попросту не допустили”.

9. Вот так прошли слушания в Севастополе по поводу отжима ихтамнетами куска земли у моря: “Может быть, Министерство обороны (МО), пользуясь своим доминирующим положением, и пользуясь тем, что в россии, к сожалению, МО — это государство в государстве, оно захватывает земли и с коммерческой выгодой для себя их продает?”, — спрашивали ватники. “Я абсолютно понимаю боль, но МО не преследует таких интересов — захватывать какие-то территории”, — отвечал оккупант-ихтамнет ватникам, находясь на захваченной украинской территории.

10. “А вода теперь значительно глубже… Такое произошло и со скважиной у знакомых на даче в Мраморном. Первые звоночки, однако”. Крымчане в соцсетях жалуются на перебои с поставкой воды, ее низкое качество и пересыхание подземных источников.

11. Геноцид крымчан китайцами или история о полезных санкциях: “Друзья, многие уже знают, что всеми известный AliExpress перестал сотрудничать с крымчанами. Это называется ДИСКРИМИНАЦИЯ. Заказы из Крыма не оформляются как в приложениях, так и в полной версии на сайте. Техподдержка поясняет это тем, что якобы какой-то системный сбой, но этот сбой длится уже больше месяца, и данный ответ от техподдержки является ЛОЖЬЮ. Предлагается не игнорировать данное послание и в приложении AliExpress в App Store и в Play Маркет поставить одну звезду и написать самый плохой отзыв, какой только можно. Не забываем делать репост этой записи, чтобы нас было как можно больше, и, может, тогда наши партнёры увидят и исправят ситуацию!”

12. На севастопольском паблике местная жительница пожаловалась на то, что школы из-за заборов и рамок стали напоминать зону, а ученики — заключенных. На это сообщение жители залесья разразились проклятиями и оскорблениями в адрес севастопольцев, а жители города поддержали возмущения автора поста.

13. Новости бывшего города счастья: “С началом сезона, Ялта! Салюты гремят, цветные голуби гадят в центре Набережной. И впервые за много лет к сезону не выкрашены лавочки на Набережной. Не заменены дощатые покрытия бетонных лавок. А на нижней набережной люди сидят вообще на голом бетоне. Ау!!! Мэрия!!! Позор!”, “Совсем город обеднел”, “Так запущена Большая Ялта не была!”, “Да, нижняя набережная в плачевном состоянии, покрытия на лавочках нет + повсюду преследует аудио реклама, очень громко объявляют про билеты в кассе №5, экскурсии и т.д. Балаган!”, “Шаг вперед и два назад”, “Дело не в Ялте, по всей стране такое”.

P.S. Еще одно атмосферное сообщение из последнего пункта дайджеста завершит сегодняшний выпуск: “4 июня тоже была на набережной. Да, клумба с цветами красиво смотрится. Ощущение, что из старых гаражей достали, что у кого нашлось, и расположили на набережной: портреты героев войны у (памятника) Ленина, ларек с едой, кое-где скамейки, мусор от деревьев и какая-то ржавчина под ногами, обшарпанная поколотая плитка, то ли скамейки, то ли экспонаты в виде книг. А над головой разносится песня из 70-х годов (я даже не поверила ушам своим) — "Запомните их имена — любовь, комсомол и весна". Что с нашим городом происходит? Хорошо, что только до стелы дошла, и то хватило впечатлений, чтобы расстроиться”…"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Пробачте нас!": Улюблений актор Ху*ла звернувся до українців (відео)

неділя, 26 січень 2020, 20:00

Актор Олексій Панін скучив за Києвом, за співачкою Іриною Білик і попросив вибачення перед українцями за розв'язану Росією війну. Відповідний пост 19 січня російський артист зробив в Інстаграм, передають Патріоти України. "Я дуже скучив за моєю улюблен...

Хіти тижня. "Самая мерзкая крыса режима бежала с корабля", - російський журналіст

неділя, 26 січень 2020, 19:30

Помічник президента РФ Владислав Сурков залишив державну службу. Про це у своєму блозі пише російський журналіст Олександр Хоц, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Одна из самых мерзких крыс режима бежала с корабля. Перед процессом по...