"Паніка навколо "Північного потоку-2", або Про роль Герхарда Шредера в ... розвалі ЄС", - Злий Одесит

Нинішню ситуацію з грандіозним проектом геополітичного впливу Кремля під назвою "Північний потік-2", нічим іншим, крім як панікою, назвати не можна.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Причем, если в прошлом году, когда прокладка данного трубопровода оказалась под угрозой санкций, которые и были введены, мы могли видеть лишь легкую нервозность, то сейчас очевидно просматриваются панические конвульсии и, мягко говоря, истерика, выливающаяся в явно спланированные деструктивные действия.

В данном случае, я имею ввиду не просто вывод рядовых лоббистов данного проекта на передовую защиты его интересов, а тяжелой артиллерии в виде экс-канцлера Герхарда Шредера, который в буквальном смысле слова потребовал ввода контрсанкций против США, блокирующих строительство геополитической трубы Путина.

Конечно, не успел Герхард Шредер озвучить данную ересь в ходе открытого заседания комитета Бундестага по экономике и энергетике, как буквально все международные СМИ подхватили ее с неистовым обсуждением и обвинением Шредера в откровенном, нескрываемом, позорном лоббизме интересов Кремля. Но, мало кто задумался над тем, что на самом деле роль Шредера может быть куда более интересней и глубже.

Ни для кого не секрет, что отношения между Берлином и Вашингтоном сейчас напряженные как никогда. Причем масла в огонь подливают обе стороны, но одно дело — это претензии по взносам в бюджет НАТО или потакание энергетическим проектам РФ, да и вывод войск из Германии это весьма дискуссионный вопрос, больше напоминающий популизм, нежели твердое намерение, а совсем другое — это угроза санкций. Угроза, прозвучавшая в сложнейший период мировой пандемии коронавируса, когда ни одна экономика в мире не смогла устоять под ударом COVID-19.

А теперь, представим себе, что угроза Герхарда Шредера, по какой-то неведомой и нелогичной причине, осуществляется. И неважно даже, какие санкции введет Германия против США, ответ будет в разы болезненней для немецкой экономики. Например, эмбарго на импорт немецких автомобилей. И без того пострадавшая от пандемии экономика ФРГ потеряет миллиарды не лишних долларов, а ВВП пробьет очередное историческое дно.

Но, что мы получаем в итоге? А в итоге мы получаем враждующие на политической и экономической арене две страны, которые в прошлом веке были главной опорой по противодействию СССР в Европе. При этом, эти страны понесут не только репутационные, но и колоссальные экономические потери.

И главное, все это может быть ради чего? Ради уже, фактически, мертвого проекта? Проекта, который не принесет Берлину прибыли, а может обернуться серьезными убытками? Проекта, игра на трупе которого со стороны марионеток Кремля, может создать самый масштабный политический кризис в современной истории НАТО, и более того – Европы? Ведь современный Европейский Союз — это плацдарм непропорционального влияния США и Германии.

И вот, в контексте заявлений Герхарда Шредера возникает вопрос: сделаны они были просто из-за паники, катализированной вонью гниющего трупа "Северного потока-2", или это продуманная заготовка, направленная на масштабную дестабилизацию Германии, США, НАТО и ЕС? Неужто Герхард Фрицевич имеет все шансы получить Героя РФ?"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. У мережі показали, як "Укравтодор" перевіряє якість нового дорожнього покриття (фото)

середа, 5 серпень 2020, 1:00

В процесі перевірки здійснювалось вимірювання поперечного похилу та ширини проїзної частини. Зазначається, що у планах на 2020 рік – завершити роботу з влаштування верхніх і нижніх шарів дорожнього покриття на протяжності 68,4 км. Загалом на автомобіль...

Хіти тижня. "О перемирии. Новости из тыла врага", - Фашик Донецький

середа, 5 серпень 2020, 0:35

Без новин про обстріли і руйнування Кремлю доведеться вирішувати завдання в соціальній сфері в ОРДЛО, а це Москві не треба від слова зовсім. Про це у своєму блозі пише Фашик Донецький, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Все, наверное...