"Планы Кремля по Украине всплыли в румынском националистическом видео", - Злий Одесит

Варто пам'ятати, що в Польщі, Румунії, Угорщині та Болгарії досить широка мережа проросійських, радикально налаштованих націоналістичних груп.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"На днях на видеохостинг YouTube было залито аматорское видео о том, как в 2022 году Румыния может, в целях защиты своих граждан, гибридно оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области. Катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на Востоке Украины, вплоть до полномасштабного наступления российских оккупационных сил.

Честно говоря, в социальных сетях появляется великое множество статей и видеороликов националистического характера, в которых поляки, мадьяры, румыны и прочие национальности, имеющие те или иные вида на территорию Украины, пророчат подобного рода судьбу нашей стране. И, в принципе, можно было бы обойти стороной данный вброс, если бы не одно “НО”.

Дело в том, что авторы ролика делают акцент на 2022 год. Но, что это за дата, почему именно 2022-й? Ведь следующие президентские выборы в России пройдут в 2024 году, и куда разумнее было бы добавить команде Путина баллов за счет новых “побед” и “завоеваний”.

И, откровенно говоря, именно дата 2022 года меня подтолкнула к пониманию того, что авторы ролика отнюдь не банальные националисты, мечтающие о великой Румынии и лакомой Буковине. Поскольку именно 2022-й год в кулуарах Кремля долгое время обсуждается как год избрания Владимира Путина на его первый срок как президента союзного государства, в которое бы входила Россия, Беларусь и часть оккупированной Украины. А сам наброс является пробой пера по насаждению соответствующих нарративов и подготовкой общественного мнения к определенной ситуации. В данном случае, защите румынских меньшинств от надвигающейся угрозы “русского мира”.

Между тем, стоит помнить, что в Польше, Румынии, Венгрии и Болгарии довольно широкая сеть пророссийских, радикально настроенных националистических групп. Получая финансирование от Кремля, они проводят деструктивную информационную работу в обществе, как на нижнем уровне, так и на самом высоком – в высших политических кругах данных стран.

А потому, совпадение дат и унисон целей, не могут быть простым совпадением, что, безусловно, настораживает."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Донбас - це Україна! Історія про маленького українця з Донецька зворушила мережу

середа, 20 листопад 2019, 6:40

Маленький хлопчик в дитячому садочку окупованого Донецька заявив виховательці, що "мы живем в Украине!"... Наводимо її розповідь повністю:. «Соседке позвонила воспитательница из детсада:. — Вы представляете, ваш сын сказал, что мы живем в Украине! — А ...

Хіти тижня. Дострокові вибори в Білорусі: Як Лукашенко перехитрив Путіна

середа, 20 листопад 2019, 1:00

17 листопада у Білорусі пройдуть дострокові парламентські вибори. У неділю, 17 листопада, у Білорусі відбудуться дострокові вибори до Палати представників, яка є нижньою палатою парламенту (Національні збори, білоруською Нацыянальны сход Рэспублiкi Бел...