"Почему в России заговорили об угрозе распада страны под волной коронавируса", - Злий Одесит

Цікаві бродіння зараз помічені в середовищі так званих російських медійних балакучих голів "в погонах".

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Дабы лучше была понятна суть такой маркировки, поясню — российские пропагандисты друг от друга отличаются лишь степенью аффилиации, либо прямой принадлежности к той или иной силовой структуре.

И именно эти персонажи сейчас начинают вещать очень интересные нарративы, в контексте эпидемии коронавируса в России, а так же самоизоляции, уже не только граждан, но и целых населенных пунктов, областей и субъектов.

Например, сейчас такой персонаж как главный редактор Федерального еженедельника “Российские вести” Дмитрий Ермолаев, хорошо известный в первую очередь на плацдарме стран Балтии и Польши, сокрушается проблемой рушащегося единого пространства России и ее фрагментации на фоне коронавируса. Причем Ермолаев напрямую проводит параллели с 1990-1991 годами в СССР, когда центр практически полностью потерял контроль над регионами.

Для начала, немного подробностей для тех, кто не в курсе, кто же такой этот Дмитрий Ермолаев. Данный персонаж является кадровиком СВР, работающим по странам Балтии и Польше. В сферу его задач входит культивация нацистских нарративов, в отношении данных стран и отработка русофобских, националистических сценариев.

В частности, именно Ермолаев долгое время был куратором поляка Томаша Моцейчука, созданные под которого неонацистские организации осуществляли погромы ромов в Украине. Кстати, когда был проведен слив информации по квартирам кадровых сотрудников СВР, в их числе, в многоэтажке по улице Академика Анохина, оказалась жилплощадь такого себе сопредседателя Евразийского народного фронта (ЕНФ) и “Антибандеровского движения” Дмитрия Ермолаева, отец которого, ни много ни мало, а генерал СВР в отставке!

Но, что же до нынешней ситуации, то тут следует понимать, что раз говорящая голова СВР уровня прямой аффилиации говорит об опасности повторения 1990-1991-х, значит, так оно и есть. Причем, довольно многие схожие с Ермолаевым персонажи сейчас поднимают тему раскола России, в связи с чрезмерными правами, предоставленными регионам центром и более – самовольно себе эти права забравшие.

Россия все больше проявляет черты феодального государства и на каждом земельном наделе, каждый местный олигарх, воспользовавшись ситуацией с эпидемией, уже создает свою народную республику. Понятно, почему в СВР бьют тревогу, ведь не коронованный царь, по сути, теряет контроль над своими наделами.

Наблюдаем!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. З 1 серпня банкомати стануть непотрібними

вівторок, 2 червень 2020, 20:00

​1 серпня 2020 року держателі електронних платіжних засобів (наприклад, платіжних карток) зможуть отримувати готівку з кас підприємств торгівлі, громадського харчування та послуг, що застосовують реєстратори розрахункових операцій. Про це йдеться у п...

Хіти тижня. "Були явно спантеличені...": У Києві поліція зупинила Lamborghini за 650 000 євро на єврономерах (фото)

вівторок, 2 червень 2020, 19:00

Існує думка, що поліцейські бояться зупиняти дорогі автомобілі через можливі "проблеми і неприємності", якими можуть загрожувати водії. Але, як показує практика, це не так. Нещодавно в Києві на бульварі Дружби Народів екіпаж патрульних зупинив один з н...