"Под гнетом биндер", - блогер (фото)

Розповідь про те, як погано живеться людям «под гнетом биндер», які розпинають хлопчиків в трусиках і гвалтують бабусь ...

Про це у своєму блозі пише блогер "Анатолій Іоанович", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Есть небольшое село Олександро-Калиново возле заказника Клебан-Бык. Население чуть больше 800 человек. Село находится всего в 20 км от линии разграничения. В 2014 году оно находилось в оккупации российско-террорестических войск. Кстати, именно из этого села террористы угнали танк с постамента братской могилы Второй мировой войны. Очевидно, этого хватило жителям. Потому что после освобождения они создали музей. В одном из залов представлены экспонаты войны с рашей. Начали развивать туризм.

Но разговор не о том.

17 августа в селе прошел уже пятый фестиваль украинской культуры «Смолянський куліш». Мне удалось побывать в селе в это время.

Рассказывать подробно, что и как происходило я не буду. Просто поделюсь своими впечатлениями.

На празднике было очень много людей в вышиванках. Причем в вышиванках ходили люди всех возрастов от мала до велика.

Обратите внимание на детей. Они не одеты в камуфляж с деревянной палкой за спиной в виде автомата. И никто не кричал: давай-те вешать рашистов (хотя, деревьев вокруг предостаточно).

Везде слышалась как украинская речь, так и русская. Но почему-то «мовный патруль» не хватал и не тащил никого в тайный лагерь в Мариуполе.

Примерно к 18.00 вся площадь перед ДК была заполнена. Напоминаю, что население села чуть более 800 человек. Кстати, людей никто не сгонял, как это делают в Донецке на площади мумии. Нет, вру, был организован бесплатный автобус из Краматорска.

Как всегда на таких праздниках было огромное количество яств: медовуха, шашлыки, плов и даже баран на вертеле.

И никто не валялся в пьяном угаре возле какой-нибудь мусорки. Кстати, организаторы все время опустошали урны, так что нигде не было валяющихся бутылок или другого мусора.

Кроме палаток, торгующих едой и сувенирами, было организовано бесплатное угощение варениками и кулешом с пылу с жару.

Помните кормление с лопаты в Ставрополье?

А теперь сравните как все было на фестивале:

Мне кажется, есть большая разница.

Ну, и вишенка на торте. Праздник закончился пенной дискотекой в полночь. Хочется задать вопрос вате из дыныры: а во сколько заканчиваются ваши праздники?

Ждать окончания праздника я не стал, и ушел встречать закат в регионально-ландшафтном парке «Клебан-Бык».

Парк тоже сильно изменился. И это не только окопы и блиндажи, которые остались после нашей обороны. Построено несколько беседок на обзорных площадках, огромная парковка, проложены эко-маршруты.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Стали відомі дані про бізнесмена, який загадково загинув у будинку ексглави МЗС на Київщині

субота, 22 лютий 2020, 17:48

Підприємець Сергій Старицький загинув в будинку колишнього міністра закордонних справ України Леоніда Кожари. Виявилося, що він і ексміністр перебували в стані сильного алкогольного сп'яніння. У п'ятницю, 21 лютого, загинув підприємець Сергій Старицьки...

Казковий ...: Міністр юстиції України знову повеселив мережі (фотофакт)

субота, 22 лютий 2020, 17:38

На знімку міністр стоїть на руках перед розкритою книгою. Міністр юстиції України Денис Малюська опублікував дотепне фото в соцмережі, чим повеселив мережу. Відповідне фото з'явилося на його сторінці в Facebook, передають Патріоти України. На ньому мін...