"Покладаються на людську мораль і державні закони": Чому американці не ставлять паркани перед будинками

На перший погляд це здається дивним, адже де, як не в Америці, яро захищають права на приватну власність і приватність.

Іноземці дивуються стандартній картині американського передмістя: одноповерхові милі будиночки, зелені скошені газони, а головне - відсутність огорож, передають Патріоти України з посиланням на американські ЗМІ. Далі - мовою перекладу:

"На первый взгляд это кажется странным, ведь где, как не в Америке, яро защищают права на частную собственность и приватность. Как оказалось, дополнительные ограждения для этого им совсем не нужны. Свое имущество им помогают защитить законы и правила. Ниже рассказываем 3 самые веские причины, которые останавливают американцев от возведения метровых заборов.

Нормы протестантов

Первая причина, по которой им не нужны ограждения, имеет религиозные предпосылки. Исторически сложилось, что протестантская этика укоренилась в США еще в давние времена. Тогда людей учили не выделяться из толпы, никаким образом не превозносить себя над другими, а также не отгораживаться от соседей. Эти, уже древние, нормы регулируют комфортную жизнь в общинах.

С тех пор многое изменилось, и некоторым правилам уже давно никто не следует, но привычка не строить ограду между своим и соседним двором все еще живет и процветает. Мало того, очень уж очень нравится американцам. Конечно, есть и исключения из правил, так как в некоторых районах ставят заборы, но не очень большие. Также часто встречаются семьи, которые ставят ограду не с лицевой стороны двора, а с внутренней.

Правила района

При покупке участка каждый владелец подписывает бумагу, где указаны правила содержания дома и двора. Это обусловлено тем, что, даже если дом и двор является вашей частной собственностью, то они все равно располагаются на городской территории. Поэтому каждый проживающий в данном районе обязан следовать его правилам.

В договоре указаны самые различные нюансы: как нужно стричь газон, какого цвета должен быть фасад, можно ли разводить цветники во дворе и сколько горшков можно выставить, а также можно ли устанавливать забор. Самовольно его ставить нельзя, сначала нужно получить официальное разрешение. В некоторых районах его выдают только при наличии веской причины.

Экономия

Кроме того, что установка забора может расцениваться соседями как дурной тон и неуважение, так это еще подразумевает определенные траты. Ограда из дорогого металла или гранита будет стоить немалых денег, а недорогой забор вряд ли будет стоить испорченных отношений с соседями. Так что при защите имущества американцы полагаются на человеческую мораль и государственные законы."


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Спадкова карма зради: Ані Лорак зустрілася з мамою, яка здала її в інтернат

середа, 20 січень 2021, 21:46

Батьки Лорак розійшлися ще до її народження, сім'ї не вистачало грошей, і майбутню співачку-зрадницю з братом Ігорем відправили до інтернату в Чернівцях. Крім робочих моментів, Лорак ділиться і особистим життям. Так, артистка розмістила в сторіз фото з...

Оголені ніжки Могилевської полонили мережу

середа, 20 січень 2021, 21:23

На фото вона позує, сидячи на березі озера. Українська співачка Наталя Могилевська опублікувала в Instagram новий знімок, передають Патріоти України. Наталя підібрала легку сукню з цікавим принтом. Цікаво, що співачка злегка висунула оголені ніжки впер...