"Поражение Путина в "газовой войне", - росЗМІ

Всі 20 років правління Путіна - це низка провалів і поразок, за які платять росіяни, а збагачуються його друзі: чекісти і олігархи.

Про це пише Телеграм-канал "Запрещенное мнение", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Сроки ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" окончательно сдвинуты за рамки 2019 года.

Непреодолимым препятствием стала позиция датского регулятора, который должен выдать разрешение и провести экологическую экспертизу.

Дания недвусмысленно дала понять, что её решение будет принято только после заключения транзитного договора РФ с Украиной.

Фактически это означает поражение Путина и на северном обходном маршруте вокруг Украины.

На юге он проиграл в ноябре 2015 года, когда Турция пошла на прямой вооруженный конфликт с РФ, сбив российский самолёт.

Итогом поражения Путина на юге стал отказ от двух транзитных труб и сокращение экспорта газа по Турецкому потоку с 45 до 15 млрд кубометров.

Теперь ввод Северного потока-2 откладывается за рамки 2019 года, а это означает, что для сохранения объёмов поставок газа в Европу Газпром должен будет заключать полномасштабный транзитный договор с Украиной.

Северный поток-2 в таком случае становится дополнительным и второстепенным маршрутом относительно украинского.

Кроме того, ЕС принял поправки к Газовой директиве, согласно которой СП-2 будет функционировать только тогда, когда к нему получат доступ третьи поставщики.

Это означает, что Газпром может использовать не более половины мощностей Северного потока-2, а остальные должны быть зарезервированы под альтернативных поставщиков газа, не имеющих отношения к Газпрому и российскому газу.

Теоретически Путин ещё может развязать Третью Мировую Войну в надежде принудить европейцев согласиться на прокладку СП-2.

Есть даже где: Прибалтика, где в любой момент можно найти "нарушения прав" пресловутого "русскоязычного населения" и начать очередную гибридную войну.

Учитывая, что Владимира Владимировича загнали в угол как старую крысу, вероятность такой авантюры выглядит куда выше нуля, однако фактор времени — он начинает играть определяющую роль.

Тем не менее совсем исключить всплеска военной активности Кремля вокруг Прибалтики в свете происходящего нельзя.

Если решение на этот счёт будет принято, буквально в ближайшие несколько месяцев мы увидим эту активность воочию.

Но времени так мало, что более вероятен сценарий, в котором Путин будет вынужден признавать своё сокрушительное поражение и заключить транзитный договор с Украиной.

Это именно поражение.

Впрочем, чему здесь удивляться? Все 20 лет правления Путина - это череда провалов и поражений, за которые платим мы, а обогащаются его друзья: чекисты и олигархи. Ничего нового, всё как обычно."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Навіщо в політиці неадекватний лисий, якщо там вже є Ківа?": Кошовий оцінив шанси очолити Київ (відео)

неділя, 20 жовтень 2019, 18:58

Гуморист і актор "95 Кварталу" Євген Кошовий не має наміру балотуватися в мери Києва. Про це друг президента України заявив під час нещодавнього концерту, прокоментувавши відповідні чутки, передають Патріоти України. "Я брехати не буду, Коломойський пр...

"Надія є": Російська актриса розповіла, чи можливе примирення України і Росії

неділя, 20 жовтень 2019, 18:50

Український народ може ніколи не пробачити владі Росії анексію Криму і війну на Донбасі. Про це в сказала російська актриса Лія Ахеджакова, передають Патріоти України з посиланням на Обозреватель. Вона порівняла цю ситуацію з окупацією Польщі Йосипом С...