"Последний "герой "ДНР" стал жертвой "хунты", - Бутусов

Колишній польовий командир окупаційного корпусу ЗС РФ на Донбасі Юрій Свиридов ("Мачете") засуджений на 13 років в'язниці суворого режиму в російському Ростові-на-Дону.

Юрий Свиридов

Про це у своєму блозі пише журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Последний "герой "ДНР", полевой командир, воевавший с 2014-го года стал жертвой "хунты". Нет, до него не добрались "укроДРГ". Бывший командир 3-го батальона 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Юрий Свиридов, позывной "Мачете", осужден на 13 лет тюрьмы строгого режима в Ростове-на-Дону, РФ, за убийство своей подчиненной медсестры Анастасии Ткачевой. Ткачева - гражданка РФ, дочь российского офицера, отказала Свиридову в выдаче наркотика буторфанола (обезболивающее в полевых аптечках российской армии, по своему эффекту аналогичен морфину). Как установили российские следователи, Свиридов имел наркозависимость, и отказ в выдаче буторфанола привел его в бешенство.

Он застрелил Ткачеву в затылок, и осознав содеянное - скрылся. Ткачева отказала Свиридову потому что ее отец также является высокопоставленным командиром "ДНР", а ее муж, от которого она была беременной, служил в том же батальоне. "Мачете" попал в розыск, но два месяца его никто не мог найти - на самом деле, задерживать его просто боялись. Отец Ткачевой со своими боевиками выследил и захватил Свиридова - по другому его задержать в "ЛНР" никто не смел. И затем Свиридова вывезли в Ростов.

Очевидно, что если бы наркоман Свиридов застрелил местную "ополченку", без связей, то преступление сошло бы ему с рук.

Забавно, что Свиридов на суде заявил, что его незаконно вывезли с территории "независимого государства", и его надо вернуть обратно. На что российские судьи дали отказ, поскольку Свиридов совершил преступление на территории Украины, других независимых государств на Донбассе нет! А Украина никаких жалоб на похищение гражданина Свиридова не предъявляла, факта нарушения законов Украины не зафиксировано!)

Друг Свиридова российский наемник Михаил Полынков ранее оправдывал Вадима Погодина, убийцу 16-летнего Степана Чубенко. Чубенко - украинец, и хотя его вина была подтверждена не только украинской прокуратурой, но и "прокуратурой "ДНР", РФ в его выдаче и наказании отказала. Полынков привычно оправдывает убийцу "Мачете", это просто впечатляющие строки, ярко демонстрирующие моральный облик "русского мира" и его сторонников, таких как Свиридов: "Не был бы он упрямым и болезненно воспринимающим ложь, то и на борьбу с украинскими карателями-нацистами он бы тоже не поднялся бы. Все правильно он сделал, надо же чтобы мразям хоть кто-нибудь говорил,что они мрази."Мачете" и в тюрьме останется "Мачете",ничто и никто не сумеет его сломать.Такие люди как Юрий Николаевич из высококачественной стали созданы. Никогда не надо идти на сделки с совестью и Юра на них не пошел.Поступил бы он иначе,он бы сам себя перестал бы уважать.Тоже самое сделали бы и другие,а для "Мачете" это смерти подобно."

Вот как. Надо оправдать расстрел наркоманом медсестры, потому что только такие люди и могли подняться "на борьбу с украинскими карателями-нацистами"!

3-й батальон 7-й бригады расположен на позициях на Светлодарской дуге. Вот такие порядки в "армии "ЛДНР"."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Росії не вигідний нормандський саміт", - Єлісєєв

неділя, 17 листопад 2019, 18:59

Росія і раніше намагалася обумовити проведення самітів певними вимогами, зазначає дипломат. Росії зараз не вигідно проводити саміт у нормандському форматі, заявив український дипломат, колишній заступник глави Адміністрації Президента України Костянтин...

"Будь-які заклики заморозити ситуацію, а тим більше побудувати якусь стіну – це тільки грає на руку росіянам", - дипломат

неділя, 17 листопад 2019, 18:48

За словами Єлісєєва, замороження конфлікту на Донбасі може призвести до скасування санкцій проти Росії з боку Заходу. Журналістка зазначила, що "останнім часом дискутується проєкт "стіна", якщо раптом не вдасться досягти прогресу в "нормандському форма...