"Псевдоразведчиком и шпионом может быть каждый", - блогер про будні "ЛНР"

Життя сповнене подіями, як нарізка для солянки із залишків ковбас в мережі магазинів "Луганські делікатеси" по двісті з гаком рублів за кіло...

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Вчера в местных вечерних новостях показали здешнего то ли шпиона, то ли разведчика, которого вывели из глубокого подполья на украинской стороне во избежание возможного разоблачения агентами СБУ.

О нем вначале просто рассказывали – он три с лишним года поставлял сведения о военных планах, вооружении украинской стороны (последнее, с его слов, хуже некуда и еще времен СССР). А потом местный журналист брал у него интервью, и наш вчерашний агент рассказывал о плачевном положении украинской армии.

Как же устарели мои представления о разведке по советским фильмам, в которых лощеный офицер до конца своих дней сохраняет в секрете свою шпионскую деятельность и невозмутимое лицо.

Выходит, можно так – вчера в стенах СБУ собирать и передавать сюда экстра важные сведения, а сегодня уже здесь устраивать для местных журналистов пресс-конференции. У меня в связи с этим ряд вопросов – как этот человек передавал секретные сведения оттуда сюда и как переходил через границу? Тоже в восьмичасовой очереди со стариками через Станичанский мост или через Северский Донец вплавь? Его, вероятно, не сильно хотела сюда выпускать украинская сторона – все-таки до момента перехода границы он был офицером СБУ. А как с секретными сведениями? Он передавал их обычной электронной почтой из дома или просто надиктовывал по телефону ("Да, диктую по буквам, как поняли, подтвердите, прием-прием...").

В общем, у меня много вопросов. Я даже думаю, что переходя тот самый легендарный мост, наш разведчик как минимум мог бы нести с собой заказы лекарств для родственников, чтобы не идти порожняком, а по максимуму он мог бы нести оттуда сюда, скажем, телевизор или новую летнюю резину на плечах – все знают, что там все дешевле, чем здесь. И с таким грузом подозрений вызывал он бы куда меньше, чем человек с пустыми руками. Уж с полными руками он выглядел бы как все на том самом мосту.

Что дальше, я хорошо понимаю – агента представят к награде, дадут ему чуть отдохнуть и выделят какую-то должность здесь – или учить здешних разведчиков собирать данные, или возглавлять шпионский отдел. И, конечно, это покажут в местных новостях, чтобы все зрители поняли, как крепка наша броня, и даже когда спит враг, всегда найдется кто-то, кто не дремлет на своем боевом посту…

Вчера у меня было ощущение абсурда, когда этот ролик показывали. Наверное, для "армии" такая деятельность важна, как в любой войне. Но родные, друзья и знакомые везде – здесь и там. И часто бывает так, что они спрашивают, что у нас слышно или сколько стоит наша коммуналка… И все это обсуждается по телефону или Скайпу, без всяких там экивок и грифов "Секретно". Не даром же говорят, что это гибридная война."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. За чий рахунок були "безкоштовні" освіта, медицина, квартири, "дешеві" ціни і тому подібне, - ЗМІ

субота, 15 травень 2021, 4:00

Цікава і корисна стаття, особливо для тих хто перейменовує Донецьк в Сталіно ... Шкода, що мало висвітлюється ця тема. А треба, щоб знали радєтєлі совдепії, за чий рахунок була “безкоштовна” освіта, медицина, квартири, “дешеві” ціни і тому подібне, пер...

З архіву ПУ. Надсилають "подарунок" на "Нову пошту": Українці стали жертвами шахрайської схеми

п’ятниця, 14 травень 2021, 23:55

Українцям по всій країні приходять "подарункові сертифікати на 1500 грн" на покупки в ювелірних магазинах, яких не існує. Сертифікати надсилають післяплатою у відділення "Нової пошти", однак щоб отримати "подарунок", доведеться віддати 90-150 грн і спл...