Пиха недонаддержави: "Когда Мария Захарова просит не преувеличивать роль союзников во Второй мировой войне, я не вполне понимаю, о ком идет речь", - російський журналіст

Вони сперечаються як ніби самі з собою, самі в своїй голові народжують фальсифікаторів, брехунів, провокаторів - або знаходять якихось мало кому цікавих фріків - і починають з ними полемізувати, боротися, спростовувати щось...

Антон Орех

Про це у своєму блозі пише російський журналіст Антон Орех, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Преувеличивать никогда ничего не следует. Точно также никогда ничего не следует преуменьшать. Когда Мария Захарова просит не преувеличивать роль союзников во Второй мировой войне, я не вполне понимаю, о ком идет речь – кто преувеличивает?

Захарова и вообще все эти люди — они спорят как будто сами с собой. Сами в своей голове рождают фальсификаторов, лжецов, провокаторов – или находят каких-то мало кому интересных фриков – и начинают с ними полемизировать, бороться, опровергать чего-то.

Советский Союз действительно внес основной и решающий вклад в Победу! И потери понес самые значительные вообще! Другой вопрос, зачем мы так этими потерями бравируем? Миллионы погибших – это трагедия, а не достижение.

Да, союзники больше говорят о своих жертвах, чем о наших, но это понятно. Ведь это их жертвы, их предки. Свое горе всегда понятнее и тяжелее, а гибель одного знакомого тебе человека, горше гибели тысячи неизвестных тебе людей. Так получилось, что вскоре после войны наши дороги с бывшими союзниками резко разошлись. У нас с немцами отношения сейчас, кажется, намного лучше, чем с британцами и особенно, американцами.

И уже не поймешь, кто с кем и против кого воевал. В конце концов, против Германии война шла четыре года, а с Вашингтоном власти РФ борются семьдесят четыре и про ядерную войну с американцами говорят чуть не каждый день.

Конечно, после такого, как-то уже не хочется преувеличивать их вклад в победу над Гитлером. Но так уж вышло, что из-за десятилетий Холодной войны и теперешнего холодного мира, о роли Штатов и Британии никогда толком и не говорили. Чтобы без преувеличений, но и без замалчивания.

Да, союзники открыли Второй фронт только в 1944 году, но США в то же время активно сражались с Японией. И Япония по этой причине просто не имела возможности напасть на СССР с Востока! Второй фронт мог быть там, только воевать на два фронта пришлось бы Советскому Союзу. А до высадки в Нормандии наша страна получала от союзников действительно очень важную для нее помощь.

Две трети грузовиков на фронте были американскими, а к концу войны только на них и воевали. По ленд-лизу мы получили в два с половиной раза больше паровозов, чем сделали сами. Каждый шестой танк и каждый восьмой самолет были импортным – это ведь тоже не мелочь.

Я не говорю уже о том, что в какой-то момент в стране просто жрать было нечего, потому что под оккупантами оказались главные сельскохозяйственные районы. На американской тушенке жила не только армия, но и простые люди в тылу.

Смогли бы наши предки одержать победу без этой помощи? Все равно смогли бы – я уверен! Но сколько еще продлилась бы война? Год, два, три? Сколько еще миллионов жизней было бы положено ради нее? Печальный итог войны состоит в том, что с врагами-то мы худо-бедно помирились, а вот с друзьями продолжаем воевать. Безо всякого преувеличения."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Будьте здорові! Названо продукти, які знімають головний біль

вівторок, 29 вересень 2020, 8:50

Боротися з головним болем можна безпечно для організму. Вчені акцентують увагу, що навіть при двовідсотковій нестачі рідини організм починає реагувати — спочатку проблемами з концентрацією, а потім болем (при зневодненні клітини мозку погано забезпечую...

Народились в сорочці: Історії людей, які вижили після страшних авіакатастроф (відео)

вівторок, 29 вересень 2020, 8:24

Таких випадків у світовій історії авіації значно більше, ніж можна було уявити. Історії людей, які дивом вціліли після страшних аварій у повітрі, змогли їх пережити та повернутись до звичного життя, - передають Патріоти України з посиланням на ТСН. Так...