"Реагувати і впливати на головне, а не на зовнішню мішуру - на жаль, це не про нас", - політолог

Жоден з президентів України не висував проривних планів розвитку країни. Ну, можливо, крім Порошенка, який обіцяв в лічені дні перемогти Росію і відвоювати наші території, але це був не план, а типова передвиборча брехня.

Про це у своєму блозі пише політолог Олександр Кочетков, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Планы руководства Украины всегда были приземленными – повысить что-нибудь на несколько процентов, приватизировать госсобственности на такую-то сумму. А ничтожность планов, которые у нас традиционно не выполняются, порождает и никчемность результатов.

Вот поэтому так и живем. И сложно предположить, чего бы мы достигли, если б общество оказалось мобилизованным на действительно грандиозную общенациональную задачу.

Но наши президенты отказывались от поиска прорывных стратегий не только потому, что ума и фантазии не хватало.

Они прекрасно понимали, что общество всю эту грандиозность просто не воспримет и не поддержит.

Потому что украинское общество не просто приземлено, оно по колено в черноземе, при этом верит во всякую чушь, иллюзии и несбыточные обещания, оно разобщено настолько, что даже величайшая беда — агрессия России — сплотило его лишь ненадолго. А потом опять начались разборки по поводу мовы, веры, истории, пантеона героев…

Есть цивилизованный мир, и есть резервации, в которых влачим свое существование мы и подобные нам. Причем заборы этих резерваций создали мы сами и ежедневно укрепляем их своими нетерпимостью, дилетантизмом и глупостью, умноженными на великое самомнение, упрямством и готовностью оскорбить, унизить, растоптать любое мнение, не совпадающее с собственным.

Реакция общества в соцсетях на празднование в Киеве Дня Независимости только подтверждает мой печальный тезис.
Зрелая и цивилизованная реакция на это шоу – мне понравилось. Или – мне не понравилось Да и проехали. А не придумывание тайных смыслов, где их и не ночевало.

Президенту Зеленскому надо предъявлять заслуженные претензии именно в отсутствии геополитической стратегии, планов удержания экономики, поддержания стабильности в обществе. При этом имеем отстранение президента от своих важнейших обязанностей по управлению страной и негласное делегирование их своему окружению. Кроме того, имеем фактический сговор крупнейших олигархов – Виктора Медведчука, Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, которые в совокупности способны радикально повлиять на геополитический выбор страны. Подтолкнуть ее в объятия РФ, не считаясь с позицией украинского общества.

Все это в совокупности ставит под угрозу само существование независимой Украины. Но нас куда больше волнует, какой певец что спел на праздновании и в какие цвета покрашен помост, на котором выступал Зеленский…

Быть, а не казаться. Реагировать и влиять на главное, а не на внешнюю мишуру. Увы, это не про нас.

Поэтому проклятие Зеленскому, который наградил Потапа, который пел почти на корточках, что является однозначной пророссийскостью… А у Сердючки звезда на макушке в точности, как на Спасской башне! А то, что на ближайшем "нормандском формате" будут обсуждать практические подробности сдачи суверенитета Украины – так то ж таке, нам не цікаво..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. За чий рахунок були "безкоштовні" освіта, медицина, квартири, "дешеві" ціни і тому подібне, - ЗМІ

субота, 15 травень 2021, 4:00

Цікава і корисна стаття, особливо для тих хто перейменовує Донецьк в Сталіно ... Шкода, що мало висвітлюється ця тема. А треба, щоб знали радєтєлі совдепії, за чий рахунок була “безкоштовна” освіта, медицина, квартири, “дешеві” ціни і тому подібне, пер...

З архіву ПУ. Надсилають "подарунок" на "Нову пошту": Українці стали жертвами шахрайської схеми

п’ятниця, 14 травень 2021, 23:55

Українцям по всій країні приходять "подарункові сертифікати на 1500 грн" на покупки в ювелірних магазинах, яких не існує. Сертифікати надсилають післяплатою у відділення "Нової пошти", однак щоб отримати "подарунок", доведеться віддати 90-150 грн і спл...