"Родная говень": Кримчани мріють про повернення на анексований півострів банків, "глобальних" фастфудів і стільникових операторів

В опитуванні взяло участь понад 4500 чоловік.

В анексованому Криму було проведено соціологічне опитування на тему "Щоб вибрали кримчани, якби на півострів можна було повернути щось одне?". Як повідомляє телеграм-канал "Кримський", на питання відповідали читачі більш ніж 20 найбільших телеграм-каналів і чатів жителів півострова, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Возврата на полуостров российских банков (отделений, банкоматов, выдачи карт) хотят 32% проголосовавших – они ждут Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Тинькоффа и других банковских организаций.

Второй по значимости пункт – это сети магазинов из ЕС и РФ (такие как "Ашан", "Магнит", "Пятерочка", и т.п.) За их возвращение в Крым проголосовало 29% опрошенных.

С сильным разрывом по голосам идут остальные пункты опроса.

Так, за то, чтобы в Крым вернулись российские сотовые операторы: "Мегафон", "Теле2", МТС и прочие, отдали свои голоса 8% респондентов.

Еще 7% хотят, чтобы на полуострове снова появился "глобальный" фастфуд типа "Макдолнальдса", KFC, "Бургер-Кинг".

За появление такси-агрегаторов ("Яндекс", "Гетт", "Ситимобил") отдали свои голоса 6% участников опроса.

Столько же, 6%, проголосовали за прямые зарубежные авиарейсы.

Интересно, что 5% опрошенных выбрали вариант «ничего, всё и так ок». То есть, все же есть процент людей, которые чувствуют себя в Крыму практически в идеальных условиях, и которых определенные ограничения в связи с антироссийскими санкциями попросту "не парят".

Еще 4% голосов были отданы за вариант "иностранные туристы" (паромы, круизные корабли, перелеты).

И на последнем месте, с 3% голосов, – сети отелей из России и Запада. Столь низкий процент в общем-то понятен, поскольку сдача жилья туристам – это одна из самых доходных строчек бюджета многих крымских семей.

Напомним, что в Крыму нет "Сбербанка", "Яндекс-Такси", МТС, "Почты России" и "Пятерочки", но есть РНКБ, Банк "Россия", "Волна" и Win-мобайл, "Почта Крыма" а также сети "МагазинЧик", "Пуд" и "Яблоко". На территории полуострова развернута платежная система "МИР", позволяющая использовать любые карты любых российских банков.

При этом Кремль заявляет, что никакие обстоятельства в мире не вернут Крым обратно в Украину - его принадлежность, как и суверенитет РФ защищена всей мощью вооруженных сил и ядерного оружия. А независимые социологи подтверждают, что большинство крымчан в 2020 году поддерживают факт присоединения полуострова к России (хотя называют себя не россиянами или украинцами, а именно "крымчанами")."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Пандемія коронавірусу: В мережі показали російський морг, завалений трупами померлих (відео)

понеділок, 26 жовтень 2020, 18:24

Мішки з тілами пацієнтів, які померли від COVID-19, лежать не тільки на столах в холодильній камері і на ліжках, а й на підлозі в коридорі. "Работник показал, как морге мешки с телами пациентов, умерших от COVID-19, лежат не только на столах в холодиль...

Тепер ви точно захочете заглянути під свої шпалери: Пара робила ремонт в будинку і натрапила на доісторичну спадщину (фото, відео)

понеділок, 26 жовтень 2020, 18:12

Попередні мешканці явно були фанатами Юрського періоду. "Стены старых домов нередко становятся порталом в прошлое. Каменная кладка порой хранит в себе ценные вещи или послания, которые спустя года могут обнаружить новые жильцы. Это может быть привет из...