Родичі убитої в США українки розповіли подробиці трагедії

Сумний підсумок "американської казки" - убита молода красива жінка, її чоловік на довгі роки опиниться за гратами, без матері і батька залишилася маленька Сабіна.

Тіло 23-річної Тетяни Гужви з Львівської області поліцейські знайшли в будинку в штаті Вісконсін, де вона проживала зі своїм чоловіком. З моменту смерті минув майже тиждень, передають Патріоти України з посиланням на КП в Україні. Далі - мовою оригіналу:

"Только сейчас родные узнали о том, что их Танечка, умница и красавица, убита, да еще мужем. В этом Фуад признался по телефону ее сестре, набравшей номер Тани в полночь в четверг 4 апреля.

Тетяна Гужва

Татьяна упорхнула за океан еще в 19 лет – будучи студенткой Львовской коммерческой академии, решила использовать шанс и улетела поработать в США по программе "Work and travel". Увидев, что здесь на зарплату обычного продавца сладостей с легкостью может купить машину и, вспомнив, как приходилось экономить на всем, будучи студенткой в Украине, поняла – надо оставаться. Родные не перечили – каждый мечтает о лучшем для ребенка.

чоловік-вбивця Фуад

Собственно, при покупке машины Таня и познакомилась с Фуадом, он зарабатывал на перепродаже автомобилей. Восьмилетняя разница в возрасте никого не смутила, вскоре пара начала жить вместе. Спустя еще год родилась дочка Сабина. Конечно, родные в Украине переживали – сойдутся ли? Все же другая национальность, культура – мужчина родом из Азербайджана. Но Таня во время разговоров по скайпу всегда уверяла: "Все хорошо".

- Сабине 31 марта исполнилось два года, - рассказывает "КП" в Украине" сестра погибшей Татьяны Юлия. – Конечно, все звонили поздравлять, мы передали ребенку подарки в США. Номер Тани набрала и я. Но она не отвечала – ни в мессенджерах, ни в соцсетях, ни по телефону. Не ответила и на следующий день, и еще через день. А сообщения в Инстаграме просматривались. Тогда я написала ее мужу Фуаду. Ответил – Таня на работе.

Зная свою сестру, которая в семье заслужила репутацию "пахаря", никогда не сидящего сложа руки, Юля успокоилась. На следующий день связаться с Таней опять не удалось, так как, по заявлению супруга, она "еще спала с ребенком", затем – "поехала по делам", потом – "ушла гулять и забыла телефон". Спустя почти неделю Юля уже не на шутку встревожилась.

- Когда около полуночи в четверг по нашему времени номер Тани появился в сети, я сразу же набрала. Трубку взял Фуад. Спросила: "Где Таня?". Он сначала не признавался, а затем сказал: "Я ее убил", - говорит Юлия. – Я не поверила, переспрашивала: "Побил?" Он: "Нет, убил". Тогда я позвонила друзьям из Филадельфии, чтобы вызвали полицию, и сказала ему об этом.

Юля рассказывает дальше: перезвонила на тот же номер через пару минут – засомневалась, может, супруг сестры что-то не так понял, может быть, просто преувеличивает или вовсе врет? А может, избил, она без сознания и нуждается в помощи врачей?

- Спросила его, может, они поругались, и он ее побил? Я подозревала, что он поднимает на Таню руку, хотя на мои вопросы об этом раньше оба в один голос уверяли: "Все в порядке". Он отрицал, что бил ее когда-либо. А сейчас подчеркнул: "Нет, я убил ее. Я убил ее еще в субботу", - вспоминает Юлия. – Сердце холодеет, когда думаешь, что это могло произойти на глазах у ребенка, и Сабина могла все это время находиться в доме, где лежала мертвая Таня.

До утра семья в Украине уже не смогла уснуть. Получили подтверждение от полиции – их Танечка убита. Правоохранители Висконсина задержали Фуада.

С субботы до четверга, тело Татьяны оставалось в доме. Родные подозревают, что двухлетняя Сабина могла стать свидетелем убийства и все это время провела вместе с мертвой мамой. Только в среду отец отдал дочку бэби-ситтеру.

- Фуад должен был забрать дочку в четверг. Сам он не сидел дома, где-то катался, сменил номер телефона. Может, намеревался скрыться, - говорят родственники убитой.

Они так и не успели сыграть настоящую свадьбу – планировали сделать это в Украине, когда Таня приедет делать документы. Заодно и крестить ребенка. Сейчас родственники убитой узнали – все было совсем не так радужно, как хотелось. Оказалось, что суд после нескольких приводов в полицию (в августе, декабре и январе) уже запрещал Фуаду приближаться к Тане и ее дочке.

Но он, похоже, не только приближался, а продолжал жить с ними. Татьяна же и содержала его – с деньгами у мужчины были проблемы. Но никогда не жаловалась. В январе, когда суд уже запретил ему подходить к Тане, молодая мама лишь сказала родственникам, что они "поссорились".

Юлия признается – морально ей, как и всем родным Тани, сейчас очень тяжело. Вечером начинается согласование вопросов по телефону или интернету с США, утром она занимается документами. Голос спокойный, старается держаться. Плакать некогда: нужно заниматься переправкой тела в Украину и решить вопрос с Сабиной – будет ли она жить с родственниками Тани?

31 березня маленькій Сабіні виповнилося два рочки

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Кінець епохи Ердогана?: "Розкол в турецькій партії влади", - DW

середа, 18 вересень 2019, 22:51

За останні місяці турецьку Партію справедливості і розвитку покинули тисячі її членів - в тому числі екс-прем'єр-міністр країни Ахмет Давутоглу. Чим це може обернутися для Ердогана? "Ахмет Давутоглу долгое время считался одним из самых влиятельных туре...

Росія не вірить у втрату ринку: "Європа відмовляється від вугілля", - DW

середа, 18 вересень 2019, 22:40

У портах під Петербургом і Мурманськом будують нові вугільні термінали для експорту в ЄС, а там приймають програми по закриттю вугільних електростанцій. На черзі - Німеччина. "Такое впечатление, что Евросоюз и Россия живут в разных энергетических реали...