"Російські криголами проекту 22220: дефекти відсувають терміни все далі за обрій", - Злий Одесит

Російська Федерація, яка поставила собі амбітну мету повернутися в Арктику з одним з найбільш численних криголамних флотів, продовжує на даному терені терпіти одне фіаско за іншим.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Причиной тому, как несложно догадаться, становится главная опора и надежда кремлевских арктических амбиций – несовершенные и проблемные ледоколы проекта 22220.

Так, стало известно, что ледокол проекта 22220 «Сибирь» не будет сдан в срок – в 2021 году, и дата его выхода “на золото” переносится “вправо”.

Причина переноса сроков сдачи на официальных ресурсах пока не озвучивалась, однако, в открытых источниках появилась информация, что проблема, приведшая к сдвигу сроков, возникла в ходе проведения электромонтажных работ. В свою очередь, без выполнения этих работ, загрузка ядерного топлива на ледокол невозможна.

И вот казалось бы, на первый взгляд, штатная ситуация и ничего экстраординарного. Завершат необходимый комплекс электромонтажных работ и продолжат выполнять следующий этап строительства ледокола. Но, не все так однозначно…

Прежде всего, сроки сдачи «Сибири» уже однажды переносились, с 2019 на 2021 год. То есть, сдвиг сроков сдачи ледокола “вправо” для конкретно этого судна уже не первый.

Кроме того, этот сдвиг сроков “вправо” удивительным образом совпал с поломкой на головном ледоколе проекта 22220 «Арктика» в ходе его испытаний 4 февраля. И если уж быть совсем честным, то вероятнее всего, дело не в специфике электромонтажных работ, а в выявленных в ходе испытаний и собственно ЧП на «Арктике» дефектов этой серии ледоколов. С учетом регулярных переносов спусков на воду, и выхода на заводские ходовые испытания, наличие дефектов в проекте более чем очевидно.

Что до «Арктики» то предварительное заключение комиссии отметило брак двигателя, ставший причиной поломки.

Таким образом, по состоянию на июнь 2020 года, России так и не удалось сдать в строй ни одного ледокола, заложенного и построенного в период существования такого образования, как РФ. Судна, которые были заложены в период СССР и достроены Россией – не в счет. А те, что она все-таки заложила и строит, регулярно становятся героями колонок “сдвиг вправо”, либо в разделе “ЧП”, от пожаров до поломок в ходе испытаний.

И при всей этой безалаберности и дефективности, стоит обратить внимание, что речь идет об атомных ледоколах… Которые, при всем вышесказанном, вполне могут оказаться в случае принятия в строй, потенциальными плавучими «Чернобылями»."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Еталон краси - не завжди те, що дається від природи: Як виглядали знаменитості до пластичних операцій (фото)

четвер, 13 травень 2021, 22:37

Багато зірок шоу-бізнесу вдаються до послуг пластичних хірургів. Хтось отримує нові прекрасні риси, а хтось - гірко шкодує про те, що ліг "під ніж". Эталон красоты - не всегда то, что дается от природы. На примере Джоли это замечательно видно. В юности...

Господині на замітку: Домашні пампушки - рецепт і варіанти заправки

четвер, 13 травень 2021, 22:05

Вони чудово доповнять будь-який суп або борщ. На вихідних чимало господинь намагаються балувати свою родину не тільки домашньою випічкою, а й смачними основними стравами. Ідеальним доповненням до будь-якого супу будуть пампушки, передають Патріоти Укра...