"Российскую удавку на шее Украины решили узаконить", - Кушнар

Той факт, що СОТ встала на сторону Росії в суперечці з Україною, є черговим яскравим свідченням кризи міжнародних інститутів, покликаних захищати жертву агресії, а не агресора.

Про це у своєму блозі пише головний редактор Newsader Олександр Кушнар, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Особая несправедливость решения Всемирной торговой организации подчеркивается тем, что она прислушалась к аргументу РФ о том, что Москва якобы вправе запрещать транзит товаров из Украины по соображениям – внимание! – национальной безопасности. "Третейская группа на основании представленных ей свидетельств пришла к выводу, что отношения между Украиной и Россией с 2014 года можно назвать чрезвычайными, поэтому действия Москвы были предприняты с учетом этих обстоятельств и направлены на защиту существенных интересов своей безопасности, следует из сообщения на сайте ВТО", – говорится в материале Би-би-си.

Хочется думать, что арбитры ВТО – не слепые и не глухие, и что они прекрасно осведомлены о том, как Россия напала на Украину, убила 13 тысяч ее граждан, отхватила территории с населением в 7 миллионов человек, сформировала миллионные потоки вынужденных переселенцев и беженцев, а также, в конце концов, подорвала ее экономику. Несмотря на это, судьи почему-то сочли, что пострадал именно национальный суверенитет России, а не страны, которую она терзает уже пятый год подряд. Проще говоря, третейская группа полностью приняла заведомо ложную интерпретацию событий, которую Кремль пытается навязать миру на протяжении всех этих лет, в то время как США и ЕС приняли целый ряд программ для борьбы с путинской дезинформацией.

Мне совершенно неинтересно в данном случае юридическое крючкотворство, несмотря на мое юридическое образование. Я знаю другое: дух права должен торжествовать над буквой закона, когда этой буквой пытаются злоупотребить. ВТО решила иначе: вместо того, чтобы поддержать страдающую от бремени войны экономику Украины, она решила легитимизировать экономическую удавку, которую удерживает Россия на шеях украинцев. И то, что это уже третий проигранный Украиной спор с РФ в ВТО показывает: речь идет отнюдь не о какой-то случайности, а о том, что ВТО систематически и осознанно поддерживает страну, являющуюся экзистенциальной угрозой для мирового порядка.

Это позор не только ВТО, но и всей системы международных отношений во главе с Совбезом ООН, в котором право вето до сих пор принадлежит тому, кто поддерживает по всему миру массовых убийц в лице "президента" Судана, Асада и других кровопийцев, не гнушающихся самыми отвратительными преступлениями ради удержания власти."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Депресія і наркотики: Українська співачка розповіла про свій стан після невдалого Євробачення (відео)

неділя, 20 жовтень 2019, 21:30

Гайтана пригадала, як тікала сама від себе. Українська поп-виконавиця Гайтана після не зовсім вдалого виступу на Євробаченні-2012 тікала сама від себе. Співачка переїхала до Англії, де намагалася врятувати і відносини з її екс-продюсером Едуардом Климо...

Резонанс тижня. 11-річна україночка повісилася після бійки батьків (фото)

неділя, 20 жовтень 2019, 21:00

Трагедія сталася 12 жовтня в с. Бистриця Надвірнянського району на Івано-Франківщині. 11-річну дівчинку в хліві у зашморгу знайшла мати близько 17:40. Поліцейські знайшли передсмертну записку. Слідів насильницької смерті на тілі неповнолітньої не виявл...